
Frittata Di Lampascioni
La frittata di lampascioni è un gustoso contorno tipico della cucina pugliese. I lampascioni, noti anche come agretti, sono un ortaggio selvatico dalla forma allungata e dal sapore delicato. In questa ricetta vengono combinati con pomodori maturi e formaggio pecorino grattugiato per creare una frittata saporita e nutriente. L'olio d'oliva e il sale aggiungono il tocco finale di sapore. Provala come contorno per una cena estiva o come piatto principale leggero.
Ingredienti
- Uova
66 - Lampascioni
500g500g - Pomodori maturi
300g300g - Formaggio pecorino grattugiato
4cucchiai4cucchiai - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite i lampascioni togliete le prime foglie quindi strofinateli con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di terriccio e riduceteli a fettine sottili
- PASSO 2 DI 8
Fateli cuocere in una pentola piena d'acqua bollente salata in modo che perdano l'amaro e scolateli dopo 15 minuti
- PASSO 3 DI 8
Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi i lampascioni a calore moderato per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno
- PASSO 4 DI 8
Quando i lampascioni sono quasi cotti mettete nella padella i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti salate unite le uova sbattute a parte con il Pecorino grattugiato livellate il composto con una paletta e lasciatele rapprendere per 4-5 minuti; girate la frittata e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato
- PASSO 5 DI 8
Servitela ben calda
- PASSO 6 DI 8
--- CONSIGLI
- PASSO 7 DI 8
I lampascioni detti anche cipollacci col fiocco o ''lapasciuoli'' sono bulbi commestibili di una pianta il cui nome scientifico è Muscari comosum
- PASSO 8 DI 8
I lampascioni
Suggerimenti
Padella antiaderente
Ciotola
Fornello
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 72,21 |
Carboidrati (g) | 4,06 |
di cui Zuccheri (g) | 0,92 |
Grassi (g) | 4,05 |
di cui Saturi (g) | 1,57 |
Proteine (g) | 5,27 |
Fibre (g) | 1,59 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine5,27g·35%
- Carboidrati4,06g·27%
- Grassi4,05g·27%
- Fibre1,59g·11%