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Frittata Di Lampascioni

Frittata Di Lampascioni

@tuduu

La frittata di lampascioni è un gustoso contorno tipico della cucina pugliese. I lampascioni, noti anche come agretti, sono un ortaggio selvatico dalla forma allungata e dal sapore delicato. In questa ricetta vengono combinati con pomodori maturi e formaggio pecorino grattugiato per creare una frittata saporita e nutriente. L'olio d'oliva e il sale aggiungono il tocco finale di sapore. Provala come contorno per una cena estiva o come piatto principale leggero.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min

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    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Uova6
    • Lampascioni500g
    • Pomodori maturi300g
    • Formaggio pecorino grattugiato4cucchiai
    • Olio D'oliva
      Olio d'olivaq.b.
    • Saleq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Pulite i lampascioni togliete le prime foglie quindi strofinateli con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di terriccio e riduceteli a fettine sottili

    2. PASSO 2 DI 8

      Fateli cuocere in una pentola piena d'acqua bollente salata in modo che perdano l'amaro e scolateli dopo 15 minuti

    3. PASSO 3 DI 8

      Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi i lampascioni a calore moderato per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno

    4. PASSO 4 DI 8

      Quando i lampascioni sono quasi cotti mettete nella padella i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti salate unite le uova sbattute a parte con il Pecorino grattugiato livellate il composto con una paletta e lasciatele rapprendere per 4-5 minuti; girate la frittata e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato

    5. PASSO 5 DI 8

      Servitela ben calda

    6. PASSO 6 DI 8

      --- CONSIGLI

    7. PASSO 7 DI 8

      I lampascioni detti anche cipollacci col fiocco o ''lapasciuoli'' sono bulbi commestibili di una pianta il cui nome scientifico è Muscari comosum

    8. PASSO 8 DI 8

      I lampascioni

    Suggerimenti

    • Padella antiaderente

    • Ciotola

    • Fornello

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Puglia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)72,21
    Carboidrati (g)4,06
    di cui Zuccheri (g)0,92
    Grassi (g)4,05
    di cui Saturi (g)1,57
    Proteine (g)5,27
    Fibre (g)1,59
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      5,27g·35%
    • Carboidrati
      4,06g·27%
    • Grassi
      4,05g·27%
    • Fibre
      1,59g·11%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie