Tuduu
Frittata Di Lattuga

Frittata Di Lattuga

@tuduu

La frittata di lattuga è un delizioso contorno preparato con uova fresche e lattuga croccante. Questa ricetta semplice e veloce è perfetta da servire in ogni occasione, sia come contorno che come piatto unico leggero. La lattuga conferisce una piacevole freschezza alla frittata, mentre le uova la rendono cremosa e saporita. Provala per un pranzo o una cena leggera!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova5
  • Insalata lattuga1Cespo
  • Burro40G
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavate la lattuga tagliatela a striscioline insaporitela in 30 g di burro per dieci minuti salate pepate

  2. PASSO 2 DI 4

    Sbattete le uova salatele appena; sciogliete il resto del burro nella padella per frittate e versate la lattuga mescolata al composto d'uova

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocete a fiamma bassa in modo che la frittata cuocia fuori e resti un po' morbida dentro

  4. PASSO 4 DI 4

    Servite ben calda

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Frusta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Ideale da gustare anche fredda durante le calde giornate estive

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)78,51
Carboidrati (g)1,6
di cui Zuccheri (g)1,6
Grassi (g)5,85
di cui Saturi (g)2,81
Proteine (g)4,43
Fibre (g)1,06
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,43g·34%
  • Carboidrati
    1,6g·12%
  • Grassi
    5,85g·45%
  • Fibre
    1,06g·8%