
Frittata Di Riso Con Asparagi
La frittata di riso con asparagi è un contorno delizioso e versatile, perfetto per utilizzare gli avanzi di riso. La frittata è arricchita con asparagi freschi e speck croccante, che aggiungono sapore e consistenza al piatto. Il formaggio grana grattugiato dona un tocco di cremosità, mentre la cipolla e il brodo vegetale aggiungono aroma e profondità. Un contorno semplice da preparare, ma che lascia sempre soddisfatti i commensali.
Ingredienti
- Uova
6 - Riso
120G - Asparagi
300G - Speck (fette da 100 g)
100G - Formaggio grana grattugiato
40G - Brodo vegetaleq.b.
- Cipolla piccola
1 - Burro
60G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Fate scongelare gli asparagi tagliateli poi a tocchetti regolari e rosolateli in una casseruola con la cipolla tritata e mondata 50 g di burro e lo speck tagliato a listarelle
- PASSO 2 DI 6
Unite quindi il riso lasciatelo tostare per qualche istante poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura tenendolo al dente unendo man mano dell'altro brodo
- PASSO 3 DI 6
Regolate di sale e pepate a piacere quindi trasferite il risotto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire mescolando spesso
- PASSO 4 DI 6
Sbattete leggermente le uova con un po' di sale e pepe unitevi il grana e il risotto e mescolate bene
- PASSO 5 DI 6
Versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro rimasto e fatelo rassodare prima da un lato e poi dall'altro aiutandovi nel girarlo con un coperchio piatto
- PASSO 6 DI 6
Servite subito
Suggerimenti
Padella antiaderente
Ciotola
Coltello
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Altre informazioni
Può essere gustata sia calda che fredda
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 150,68 |
Carboidrati (g) | 4,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,67 |
Grassi (g) | 10,73 |
di cui Saturi (g) | 5,05 |
Proteine (g) | 9,04 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine9,04g·36%
- Carboidrati4,39g·18%
- Grassi10,73g·43%
- Fibre0,77g·3%