Frittata Di Riso Con Asparagi

Frittata Di Riso Con Asparagi

@tuduu

La frittata di riso con asparagi è un contorno delizioso e versatile, perfetto per utilizzare gli avanzi di riso. La frittata è arricchita con asparagi freschi e speck croccante, che aggiungono sapore e consistenza al piatto. Il formaggio grana grattugiato dona un tocco di cremosità, mentre la cipolla e il brodo vegetale aggiungono aroma e profondità. Un contorno semplice da preparare, ma che lascia sempre soddisfatti i commensali.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6
  • Riso120G
  • Asparagi300G
  • Speck (fette da 100 g)100G
  • Formaggio grana grattugiato40G
  • Brodo vegetaleq.b.
  • Cipolla piccola1
  • Burro60G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Fate scongelare gli asparagi tagliateli poi a tocchetti regolari e rosolateli in una casseruola con la cipolla tritata e mondata 50 g di burro e lo speck tagliato a listarelle

  2. PASSO 2 DI 6

    Unite quindi il riso lasciatelo tostare per qualche istante poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura tenendolo al dente unendo man mano dell'altro brodo

  3. PASSO 3 DI 6

    Regolate di sale e pepate a piacere quindi trasferite il risotto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire mescolando spesso

  4. PASSO 4 DI 6

    Sbattete leggermente le uova con un po' di sale e pepe unitevi il grana e il risotto e mescolate bene

  5. PASSO 5 DI 6

    Versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro rimasto e fatelo rassodare prima da un lato e poi dall'altro aiutandovi nel girarlo con un coperchio piatto

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite subito

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Coltello

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Altre informazioni

Può essere gustata sia calda che fredda

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)150,68
Carboidrati (g)4,39
di cui Zuccheri (g)1,67
Grassi (g)10,73
di cui Saturi (g)5,05
Proteine (g)9,04
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,26
  • Proteine
    9,04g·36%
  • Carboidrati
    4,39g·18%
  • Grassi
    10,73g·43%
  • Fibre
    0,77g·3%