Tuduu
Frittata Di Zucca E Cipolla

Frittata Di Zucca E Cipolla

@tuduu

La frittata di zucca e cipolla è un gustoso contorno autunnale, tipico della cucina italiana. La zucca dolce si abbina perfettamente alla cipolla di Tropea e al formaggio Grana, creando un mix di sapori irresistibile. Ideale da servire calda come contorno o antipasto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca200G
  • Cipolla di tropea1
  • Formaggio grana40G
  • Uova8
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Sale marinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Affettare sottilmente la zucca e la cipolla

  2. PASSO 2 DI 5

    Farle stufare in poca acqua quindi unire un po' d'olio e far rosolare brevemente

  3. PASSO 3 DI 5

    Aprire le uova in una ciotola; unire sale grana grattugiato; batterle delicatamente

  4. PASSO 4 DI 5

    Amalgamarvi zucca e cipolle scolate dall'olio

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere in un'ampia padella (di ferro) appena unta d'olio

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Fork

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)98,6
Carboidrati (g)1,73
di cui Zuccheri (g)1,46
Grassi (g)6,3
di cui Saturi (g)2,66
Proteine (g)8,73
Fibre (g)0,29
Sale (g)0,18
  • Proteine
    8,73g·51%
  • Carboidrati
    1,73g·10%
  • Grassi
    6,3g·37%
  • Fibre
    0,29g·2%