
Frittata Di Zucchine E Champignon
La frittata di zucchine e champignon è un delizioso contorno da preparare in pochi minuti. È un piatto leggero e gustoso, perfetto da servire sia caldo che freddo. Le zucchine e i funghi champignon si sposano alla perfezione con l'uovo, il formaggio Parmigiano grattugiato e gli aromi del timo e dell'aglio. Ideale da gustare durante la stagione estiva.
Ingredienti
- Uova
88 - Funghi champignon
300g300g - Formaggio parmigiano grattugiato
40g40g - Latte
3cucchiai3cucchiai - Aglio
2spicchi2spicchi - Zucchine
22 - Semi di sesamo
2cucchiai2cucchiai - Timo
1rametto1rametto - Burro
60g60g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Funghi Champignon alla contadina 280g
1 prodotto1 prodotto € 4,70Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondate i funghi privandoli della parte terrosa lavateli affettateli e in un tegame fateli cuocere per una ventina di minuti insieme con 30 g di burro e l'aglio che poi eliminerete
- PASSO 2 DI 5
Unite le zucchine (spuntate pulite e tagliate a rondelle sottili) il timo sale e pepe a piacere e continuate la cottura per una decina di minuti poi lasciate intiepidire
- PASSO 3 DI 5
In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con il formaggio 3 cucchiaiate di latte e un pizzico di sale e pepe
- PASSO 4 DI 5
Aggiungetevi i funghi e le zucchine mescolate bene e versate il tutto in un tegame antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro
- PASSO 5 DI 5
Cuocete la preparazione a fuoco moderato per un paio di minuti
Suggerimenti
Padella
Forchetta
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 114,06 |
Carboidrati (g) | 1,35 |
di cui Zuccheri (g) | 0,89 |
Grassi (g) | 8,87 |
di cui Saturi (g) | 4,06 |
Proteine (g) | 6,97 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine6,97g·38%
- Carboidrati1,35g·7%
- Grassi8,87g·48%
- Fibre1,19g·6%