La frittata in insalata è un piatto fresco e leggero, ideale per l'estate. Le uova si uniscono alle zucchine croccanti e alla rucola per creare un mix di sapori deliziosi. Il formaggio parmigiano grattugiato aggiunge una nota di cremosità, mentre il basilico dona freschezza. Accompagnata da una salsa di pomodoro e una spolverata di bottarga grattugiata, questa frittata è un tripudio di gusto. Da gustare con un filo di olio d'oliva e un bicchiere di vino bianco tipo Vernaccia.
Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano una presa di sale e una macinata di pepe
Dividete in due il composto e unite a una metà la salsa di pomodoro e all'altra il basilico spezzettato
Preparate 4 frittatine in una padella antiaderente appena unta con un goccio di olio fatele raffreddare e tagliatele a striscioline
Spuntate le zucchine tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto
Suddividete la rucola in 4 piatti piani mescolate le zucchine con la frittata e sistematele al centro dei piatti
Scaldate in un pentolino l'olio con il vino bianco e fate ridurre a fuoco medio per 2 minuti unite la bottarga e condite con questa salsina le insalate
Padella antiaderente
Sbattitore
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 96,22 |
Carboidrati (g) | 0,92 |
di cui Zuccheri (g) | 0,88 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 1,87 |
Proteine (g) | 4,95 |
Fibre (g) | 0,85 |
Sale (g) | 0,06 |