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Frittata In Insalata

Frittata In Insalata

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La frittata in insalata è un piatto fresco e leggero, ideale per l'estate. Le uova si uniscono alle zucchine croccanti e alla rucola per creare un mix di sapori deliziosi. Il formaggio parmigiano grattugiato aggiunge una nota di cremosità, mentre il basilico dona freschezza. Accompagnata da una salsa di pomodoro e una spolverata di bottarga grattugiata, questa frittata è un tripudio di gusto. Da gustare con un filo di olio d'oliva e un bicchiere di vino bianco tipo Vernaccia.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Zucchine300G
  • Insalata rucola100G
  • Formaggio parmigiano grattugiato20G
  • Basilico10G
  • Salsa di pomodoro30G
  • Bottarga grattugiata5G
  • Olio d'oliva30G
  • Vino bianco tipo vernaccia10Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano una presa di sale e una macinata di pepe

  2. PASSO 2 DI 6

    Dividete in due il composto e unite a una metà la salsa di pomodoro e all'altra il basilico spezzettato

  3. PASSO 3 DI 6

    Preparate 4 frittatine in una padella antiaderente appena unta con un goccio di olio fatele raffreddare e tagliatele a striscioline

  4. PASSO 4 DI 6

    Spuntate le zucchine tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto

  5. PASSO 5 DI 6

    Suddividete la rucola in 4 piatti piani mescolate le zucchine con la frittata e sistematele al centro dei piatti

  6. PASSO 6 DI 6

    Scaldate in un pentolino l'olio con il vino bianco e fate ridurre a fuoco medio per 2 minuti unite la bottarga e condite con questa salsina le insalate

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Sbattitore

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96,22
Carboidrati (g)0,92
di cui Zuccheri (g)0,88
Grassi (g)6,93
di cui Saturi (g)1,87
Proteine (g)4,95
Fibre (g)0,85
Sale (g)0,06
  • Proteine
    4,95g·36%
  • Carboidrati
    0,92g·7%
  • Grassi
    6,93g·51%
  • Fibre
    0,85g·6%