
Frittata In Insalata
La frittata in insalata è un piatto fresco e leggero, ideale per l'estate. Le uova si uniscono alle zucchine croccanti e alla rucola per creare un mix di sapori deliziosi. Il formaggio parmigiano grattugiato aggiunge una nota di cremosità, mentre il basilico dona freschezza. Accompagnata da una salsa di pomodoro e una spolverata di bottarga grattugiata, questa frittata è un tripudio di gusto. Da gustare con un filo di olio d'oliva e un bicchiere di vino bianco tipo Vernaccia.
Ingredienti
- Uova
44 - Zucchine
300G300G - Insalata rucola
100G100G - Formaggio parmigiano grattugiato
20G20G - Basilico
10G10G - Salsa di pomodoro
30G30G - Bottarga grattugiata
5G5G - Olio d'oliva
30G30G - Vino bianco tipo vernaccia
10Cl10Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano una presa di sale e una macinata di pepe
- PASSO 2 DI 6
Dividete in due il composto e unite a una metà la salsa di pomodoro e all'altra il basilico spezzettato
- PASSO 3 DI 6
Preparate 4 frittatine in una padella antiaderente appena unta con un goccio di olio fatele raffreddare e tagliatele a striscioline
- PASSO 4 DI 6
Spuntate le zucchine tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto
- PASSO 5 DI 6
Suddividete la rucola in 4 piatti piani mescolate le zucchine con la frittata e sistematele al centro dei piatti
- PASSO 6 DI 6
Scaldate in un pentolino l'olio con il vino bianco e fate ridurre a fuoco medio per 2 minuti unite la bottarga e condite con questa salsina le insalate
Suggerimenti
Padella antiaderente
Sbattitore
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 96,22 |
Carboidrati (g) | 0,92 |
di cui Zuccheri (g) | 0,88 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 1,87 |
Proteine (g) | 4,95 |
Fibre (g) | 0,85 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine4,95g·36%
- Carboidrati0,92g·7%
- Grassi6,93g·51%
- Fibre0,85g·6%