La Frittata Ortolana è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di una frittata arricchita con una varietà di verdure di stagione che donano al piatto un sapore fresco e leggermente dolce. Perfetta da gustare anche come piatto principale leggero e salutare. La Frittata Ortolana è facile da preparare e richiede pochi ingredienti.
Tagliate a metà gli asparagi cercando di tenere le punte intere. Utilizzate anche la parte tenera del gambo.
Lasciateli insaporire con alcuni cucchiai d'olio in una padella antiaderente per 15 minuti coperto e a fuoco basso.
Sbattete le uova, salate, pepate unite il parmigiano grattugiato.
Versate il composto sulle verdure e lasciate rapprendere. Inserite i pomodorini e delle fettine di cipolla tagliate molto sottilmente.
Unite anche qualche cubotto di primosale, coprite e lasciate che si sciolga.
Servite guarnendo con della rucola fresca.
Padella antiaderente
Italia
Energia (kcal) | 33,59 |
Carboidrati (g) | 3,31 |
di cui Zuccheri (g) | 3,31 |
Grassi (g) | 0,49 |
di cui Saturi (g) | 0,25 |
Proteine (g) | 3,22 |
Fibre (g) | 1,75 |
Sale (g) | 0,01 |