Tuduu
Frittata Provenzale

Frittata Provenzale

@tuduu

La frittata provenzale è un contorno sfizioso e colorato, tipico della cucina provenzale. Preparata con uova, pomodori, aglio, prezzemolo e olive nere, è perfetta da servire sia calda che a temperatura ambiente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6
  • Pomodori4
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Olive nere50G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbattete le uova salatele pepatele unite uno spicchio d'aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tagliate a rondelle

  2. PASSO 2 DI 5

    Scaldate in una padella alcuni cucchiai d'olio d'oliva aggiungete i pomodori spellati privati dei semi e tagliati a dadini cuocete per circa un quarto d'ora: la salsa si deve addensare

  3. PASSO 3 DI 5

    Versatevi sopra le uova cuocete la frittata da entrambi i lati

  4. PASSO 4 DI 5

    Deve riuscire ben dorata

  5. PASSO 5 DI 5

    Ottima sia calda sia fredda con un contorno di insalata verde mista

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Ideale da servire calda o a temperatura ambiente

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,64
Carboidrati (g)1,91
di cui Zuccheri (g)1,91
Grassi (g)5,17
di cui Saturi (g)1,5
Proteine (g)5,55
Fibre (g)0,71
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,55g·42%
  • Carboidrati
    1,91g·14%
  • Grassi
    5,17g·39%
  • Fibre
    0,71g·5%