
Frittata Provenzale
La frittata provenzale è un contorno sfizioso e colorato, tipico della cucina provenzale. Preparata con uova, pomodori, aglio, prezzemolo e olive nere, è perfetta da servire sia calda che a temperatura ambiente.
Ingredienti
- Uova
66 - Pomodori
44 - Olio d'olivaq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Olive nere
50G50G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sbattete le uova salatele pepatele unite uno spicchio d'aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tagliate a rondelle
- PASSO 2 DI 5
Scaldate in una padella alcuni cucchiai d'olio d'oliva aggiungete i pomodori spellati privati dei semi e tagliati a dadini cuocete per circa un quarto d'ora: la salsa si deve addensare
- PASSO 3 DI 5
Versatevi sopra le uova cuocete la frittata da entrambi i lati
- PASSO 4 DI 5
Deve riuscire ben dorata
- PASSO 5 DI 5
Ottima sia calda sia fredda con un contorno di insalata verde mista
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ideale da servire calda o a temperatura ambiente
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,64 |
Carboidrati (g) | 1,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,91 |
Grassi (g) | 5,17 |
di cui Saturi (g) | 1,5 |
Proteine (g) | 5,55 |
Fibre (g) | 0,71 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine5,55g·42%
- Carboidrati1,91g·14%
- Grassi5,17g·39%
- Fibre0,71g·5%