Le frittatine con spinaci sono un delizioso contorno a base di uova, latte, farina bianca, burro, spinaci e ricotta. Questa ricetta è perfetta per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore e colore. Le frittatine saranno soffici e leggere grazie ai spinaci freschi e alla morbida ricotta. Da servire calde, sono ideali come antipasto o come contorno per piatti di carne o pesce.
Sbattete bene le uova unite il latte due cucchiaiate colme di farina e salate
Sciogliete poco burro per volta in un tegamino e fate delle frittatine usando per ciascuna un paio di cucchiaiate del composto: fatele ben colorire da tutti e due i lati e tenetele in caldo in un piatto a parte
Dopo averli lavati mettete gli spinaci in una casseruola e salate
Cuoceteli per quindici minuti: poi scolateli strizzateli bene e tagliateli grossolanamente
Metteteli in una terrina e aggiungete amalgamandola la ricotta
Distribuite a cucchiaini il composto al centro di ogni frittatina arrotolatela e disponete le frittatine in una teglia con qualche fiocchetto di burro
Ponete la teglia in forno già caldo per 8-10 minuti
Padella antiaderente
Ciotola
Fouet
Cucchiaio
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Puoi servire le frittatine con spinaci come antipasto o come contorno per piatti di carne o pesce
Italia
Energia (kcal) | 130,33 |
Carboidrati (g) | 4,84 |
di cui Zuccheri (g) | 1,09 |
Grassi (g) | 9,63 |
di cui Saturi (g) | 5,26 |
Proteine (g) | 5,83 |
Fibre (g) | 1,12 |
Sale (g) | 0,1 |