Le frittelle al cocco sono dei dolcetti soffici e profumati, perfetti per una merenda golosa o per concludere un pasto con dolcezza. Questa ricetta è originaria della tradizione italiana, in particolare della regione Campania. Le frittelle vengono realizzate con un impasto semplice a base di riso, latte, uova, zucchero e uvetta sultanina, arricchito dal delizioso aroma del cocco grattugiato essiccato. La loro consistenza morbida e l'aroma tropicale del cocco le rendono irresistibili. Provalle e preparale per una dolce coccola!
Portare a ebollizione il latte con lo zucchero e un pizzico di sale unire il riso l'uvetta e il cocco
Cuocere a fuoco basso mescolando finché il latte è assorbito
Far intiepidire e unire le uova
Versare sul piano di lavoro unto d'olio e livellarlo fino a fare un quadrato alto 3 cm
Tagliare a losanghe infarinarle e friggerle in olio bollente
Sgocciolarle sulla carta assorbente e servirle cosparse con altro cocco
Padella
Ciotola
Friggitrice
Italia, Campania
Energia (kcal) | 173,93 |
Carboidrati (g) | 19,72 |
di cui Zuccheri (g) | 15,66 |
Grassi (g) | 8,15 |
di cui Saturi (g) | 5,26 |
Proteine (g) | 6,35 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,19 |