
Frittelle Al Cocco
Le frittelle al cocco sono dei dolcetti soffici e profumati, perfetti per una merenda golosa o per concludere un pasto con dolcezza. Questa ricetta è originaria della tradizione italiana, in particolare della regione Campania. Le frittelle vengono realizzate con un impasto semplice a base di riso, latte, uova, zucchero e uvetta sultanina, arricchito dal delizioso aroma del cocco grattugiato essiccato. La loro consistenza morbida e l'aroma tropicale del cocco le rendono irresistibili. Provalle e preparale per una dolce coccola!
Ingredienti
- Riso
300g300g - Latte
100cl100cl - Zucchero
100g100g - Uova
22 - Uvetta sultanina
100g100g - Cocco grattugiato essiccato
100g100g - Sale
1pizzico1pizzico
Prodotti acquistabili
Riso Rosso Ermes integrale 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Portare a ebollizione il latte con lo zucchero e un pizzico di sale unire il riso l'uvetta e il cocco
- PASSO 2 DI 6
Cuocere a fuoco basso mescolando finché il latte è assorbito
- PASSO 3 DI 6
Far intiepidire e unire le uova
- PASSO 4 DI 6
Versare sul piano di lavoro unto d'olio e livellarlo fino a fare un quadrato alto 3 cm
- PASSO 5 DI 6
Tagliare a losanghe infarinarle e friggerle in olio bollente
- PASSO 6 DI 6
Sgocciolarle sulla carta assorbente e servirle cosparse con altro cocco
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Friggitrice
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 173,93 |
Carboidrati (g) | 19,72 |
di cui Zuccheri (g) | 15,66 |
Grassi (g) | 8,15 |
di cui Saturi (g) | 5,26 |
Proteine (g) | 6,35 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine6,35g·18%
- Carboidrati19,72g·56%
- Grassi8,15g·23%
- Fibre0,72g·2%