Frittelle Al Cocco

Frittelle Al Cocco

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Le frittelle al cocco sono dei dolcetti soffici e profumati, perfetti per una merenda golosa o per concludere un pasto con dolcezza. Questa ricetta è originaria della tradizione italiana, in particolare della regione Campania. Le frittelle vengono realizzate con un impasto semplice a base di riso, latte, uova, zucchero e uvetta sultanina, arricchito dal delizioso aroma del cocco grattugiato essiccato. La loro consistenza morbida e l'aroma tropicale del cocco le rendono irresistibili. Provalle e preparale per una dolce coccola!

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso300g
  • Latte100cl
  • Zucchero100g
  • Uova2
  • Uvetta sultanina100g
  • Cocco grattugiato essiccato100g
  • Sale1pizzico

Prodotti acquistabili

  • Riso Rosso Ermes integrale 500g

    Riso Rosso Ermes integrale 500g

    1 prodotto
    5,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Portare a ebollizione il latte con lo zucchero e un pizzico di sale unire il riso l'uvetta e il cocco

  2. PASSO 2 DI 6

    Cuocere a fuoco basso mescolando finché il latte è assorbito

  3. PASSO 3 DI 6

    Far intiepidire e unire le uova

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare sul piano di lavoro unto d'olio e livellarlo fino a fare un quadrato alto 3 cm

  5. PASSO 5 DI 6

    Tagliare a losanghe infarinarle e friggerle in olio bollente

  6. PASSO 6 DI 6

    Sgocciolarle sulla carta assorbente e servirle cosparse con altro cocco

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Friggitrice

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,93
Carboidrati (g)19,72
di cui Zuccheri (g)15,66
Grassi (g)8,15
di cui Saturi (g)5,26
Proteine (g)6,35
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,19
  • Proteine
    6,35g·18%
  • Carboidrati
    19,72g·56%
  • Grassi
    8,15g·23%
  • Fibre
    0,72g·2%