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Frittelle Alla Cannella

Frittelle Alla Cannella

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Le Frittelle alla Cannella sono dei deliziosi dolcetti fritti, tipici della tradizione italiana. Preparati con una morbida pastella arricchita da riso, latte, zucchero e aromatizzata con cannella, queste frittelle sono perfette da gustare come antipasto o dessert. Il loro irresistibile profumo e sapore cannella le rende una prelibatezza indimenticabile. Le frittelle sono servite spolverate di zucchero a velo e accompagnate da una deliziosa marmellata di fragole o un tocco di curacao o altro liquore all'arancia.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso150g
  • Latte70cl
  • Limone1
  • Burro
    Burro20g
  • Zucchero semolato50g
  • Farina bianca40g
  • Rum2cucchiai
  • Uvetta sultanina50g
  • Olio di semiq.b.
  • Uova3
  • Lievito in polvere1cucchiaio
  • Zucchero a veloq.b.
  • Cannella in polvereq.b.
  • Marmellata di fragole250g
  • Curacao (o altro liquore all'arancia)q.b.

Prodotti acquistabili

  • Farina di riso per polenta 1kg

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sciacquare l'uvetta trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum

  2. PASSO 2 DI 9

    Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero mescolare e aggiungere il riso poi far cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto sino a quando il latte non sarà stato assorbito e il riso non risulterà asciutto

  3. PASSO 3 DI 9

    Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone la farina e il lievito setacciati mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rum

  4. PASSO 4 DI 9

    In una pentola far scaldare abbondante olio d'arachidi

  5. PASSO 5 DI 9

    Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate

  6. PASSO 6 DI 9

    Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure

  7. PASSO 7 DI 9

    Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura

  8. PASSO 8 DI 9

    Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo

  9. PASSO 9 DI 9

    Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Friggitrice

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)172,48
Carboidrati (g)23,61
di cui Zuccheri (g)19,27
Grassi (g)6,23
di cui Saturi (g)3,43
Proteine (g)5,71
Fibre (g)0,74
Sale (g)0,18
  • Proteine
    5,71g·16%
  • Carboidrati
    23,61g·65%
  • Grassi
    6,23g·17%
  • Fibre
    0,74g·2%