La foto della ricetta Frittelle Alla Cannella di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle alla cannella

Le Frittelle alla Cannella sono dei deliziosi dolcetti fritti, tipici della tradizione italiana. Preparati con una morbida pastella arricchita da riso, latte, zucchero e aromatizzata con cannella, queste frittelle sono perfette da gustare come antipasto o dessert. Il loro irresistibile profumo e sapore cannella le rende una prelibatezza indimenticabile. Le frittelle sono servite spolverate di zucchero a velo e accompagnate da una deliziosa marmellata di fragole o un tocco di curacao o altro liquore all'arancia.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

150 G

Latte

70 Cl

Limone

1

Burro

20 G

Zucchero semolato

50 G

Farina bianca

40 G

Rum

2 Cucchiai

Uvetta sultanina

50 G

Olio di semi

q.b.

Uova

3

Lievito in polvere

1 Cucchiaio

Zucchero a velo

q.b.

Cannella in polvere

q.b.

Marmellata di fragole

250 G

Curacao (o altro liquore all'arancia)

q.b.

Suggerimenti

Padella

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciacquare l'uvetta trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum

STEP 2 di 9

Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero mescolare e aggiungere il riso poi far cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto sino a quando il latte non sarà stato assorbito e il riso non risulterà asciutto

STEP 3 di 9

Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone la farina e il lievito setacciati mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rum

STEP 4 di 9

In una pentola far scaldare abbondante olio d'arachidi

STEP 5 di 9

Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate

STEP 6 di 9

Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure

STEP 7 di 9

Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura

STEP 8 di 9

Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo

STEP 9 di 9

Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere