
Frittelle Alla Cannella
Le Frittelle alla Cannella sono dei deliziosi dolcetti fritti, tipici della tradizione italiana. Preparati con una morbida pastella arricchita da riso, latte, zucchero e aromatizzata con cannella, queste frittelle sono perfette da gustare come antipasto o dessert. Il loro irresistibile profumo e sapore cannella le rende una prelibatezza indimenticabile. Le frittelle sono servite spolverate di zucchero a velo e accompagnate da una deliziosa marmellata di fragole o un tocco di curacao o altro liquore all'arancia.
Ingredienti
- Riso
150g150g - Latte
70cl70cl - Limone
11 - Burro
20g20g - Zucchero semolato
50g50g - Farina bianca
40g40g - Rum
2cucchiai2cucchiai - Uvetta sultanina
50g50g - Olio di semiq.b.
- Uova
33 - Lievito in polvere
1cucchiaio1cucchiaio - Zucchero a veloq.b.
- Cannella in polvereq.b.
- Marmellata di fragole
250g250g - Curacao (o altro liquore all'arancia)q.b.
Prodotti acquistabili
Farina di riso per polenta 1kg
1 prodotto1 prodotto € 6,30Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Sciacquare l'uvetta trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum
- PASSO 2 DI 9
Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero mescolare e aggiungere il riso poi far cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto sino a quando il latte non sarà stato assorbito e il riso non risulterà asciutto
- PASSO 3 DI 9
Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone la farina e il lievito setacciati mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rum
- PASSO 4 DI 9
In una pentola far scaldare abbondante olio d'arachidi
- PASSO 5 DI 9
Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate
- PASSO 6 DI 9
Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure
- PASSO 7 DI 9
Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura
- PASSO 8 DI 9
Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo
- PASSO 9 DI 9
Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Friggitrice
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 172,48 |
Carboidrati (g) | 23,61 |
di cui Zuccheri (g) | 19,27 |
Grassi (g) | 6,23 |
di cui Saturi (g) | 3,43 |
Proteine (g) | 5,71 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine5,71g·16%
- Carboidrati23,61g·65%
- Grassi6,23g·17%
- Fibre0,74g·2%