Le frittelle alle mele sono un dolce delizioso e soffice, preparato con mele asprigne, succo di limone, rum, zucchero cristallino, cannella e aromatizzato con zucchero vanigliato a velo. Sono perfette da gustare calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.
Sbucciate le mele estraetene il torsolo tagliatele a fettine spesse 1 cm impregnatele con il succo di limone e il rum e cospargetele di zucchero e cannella
Infilate le fette di mela in una pasta da dolci e friggetele a 170 gradi in abbondante grasso bollente finché diventano dorate
Fatele sgocciolare e cospargetele di zucchero vanigliato a velo
Eventualmente potete servire le frittelle guarnendole con della marmellata di albicocche o con un po' di salsa di frutta
Padella
Ciotola
Forchetta
Conservare le frittelle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni
Le frittelle alle mele sono un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante il periodo autunnale
Italia
Energia (kcal) | 80,16 |
Carboidrati (g) | 18,18 |
di cui Zuccheri (g) | 18,18 |
Grassi (g) | 0,18 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 0,33 |
Fibre (g) | 1,7 |