
Frittelle Del Sole
Le Frittelle Del Sole sono dei deliziosi antipasti a base di mais, uova, Parmigiano grattugiato e aromi. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, ideali per iniziare un pasto in modo gustoso.
Ingredienti
- Mais al naturale
250g250g - Uova intere
22 - Formaggio parmigiano grattugiato
4cucchiai4cucchiai - Farina
1cucchiaio1cucchiaio - Timo
1rametto1rametto - Olio d'olivaq.b.
- Pomodoriniq.b.
- Menta
1ciuffo1ciuffo - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Eliminate dal mais il liquido di conservazione
- PASSO 2 DI 8
In una insalatiera battete le due uova con un po' di sale
- PASSO 3 DI 8
Unite continuando a mescolare con una forchetta il parmigiano grattugiato la farina bianca e il timo tritato
- PASSO 4 DI 8
Aggiungete il mais e lasciare riposare per 2 o 3 minuti
- PASSO 5 DI 8
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio
- PASSO 6 DI 8
Versate il composto a cucchiaiate nell'olio formando frittelle di circa 5 cm di diametro
- PASSO 7 DI 8
Fatele cuocere dai due lati e appena cotte appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare
- PASSO 8 DI 8
Guarnire con un pomodorino tagliato in due e un ciuffo di menta fresca
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio
Scolapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 264,5 |
Carboidrati (g) | 37,78 |
di cui Zuccheri (g) | 1,4 |
Grassi (g) | 7,77 |
di cui Saturi (g) | 3,19 |
Proteine (g) | 12,57 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine12,57g·21%
- Carboidrati37,78g·64%
- Grassi7,77g·13%
- Fibre1,17g·2%