Frittelle Del Sole

Frittelle Del Sole

@tuduu

Le Frittelle Del Sole sono dei deliziosi antipasti a base di mais, uova, Parmigiano grattugiato e aromi. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, ideali per iniziare un pasto in modo gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mais al naturale250g
  • Uova intere2
  • Formaggio parmigiano grattugiato4cucchiai
  • Farina1cucchiaio
  • Timo1rametto
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Pomodoriniq.b.
  • Menta1ciuffo
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Eliminate dal mais il liquido di conservazione

  2. PASSO 2 DI 8

    In una insalatiera battete le due uova con un po' di sale

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite continuando a mescolare con una forchetta il parmigiano grattugiato la farina bianca e il timo tritato

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungete il mais e lasciare riposare per 2 o 3 minuti

  5. PASSO 5 DI 8

    In una padella antiaderente mettere un filo d'olio

  6. PASSO 6 DI 8

    Versate il composto a cucchiaiate nell'olio formando frittelle di circa 5 cm di diametro

  7. PASSO 7 DI 8

    Fatele cuocere dai due lati e appena cotte appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare

  8. PASSO 8 DI 8

    Guarnire con un pomodorino tagliato in due e un ciuffo di menta fresca

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Scolapasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)264,5
Carboidrati (g)37,78
di cui Zuccheri (g)1,4
Grassi (g)7,77
di cui Saturi (g)3,19
Proteine (g)12,57
Fibre (g)1,17
Sale (g)0,12
  • Proteine
    12,57g·21%
  • Carboidrati
    37,78g·64%
  • Grassi
    7,77g·13%
  • Fibre
    1,17g·2%