Le frittelle di baccalà sono un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Queste gustose palline di baccalà fritte sono croccanti all'esterno e morbide all'interno. Il baccalà viene ammorbidito in acqua per eliminare il sale in eccesso, poi viene miscelato con farina e bicarbonato per formare un impasto leggero e soffice. Viene arricchito con uvetta sultanina che dona un tocco dolce al sapore. Infine, le frittelle vengono fritte in olio d'oliva extra vergine fino a quando non diventano dorati e croccanti.
Far rinvenire l'uvetta nel vino
Preparare una pastella con farina acqua bicarbonato
Unirvi l'uvetta
Tagliare il baccalà in quadrotti passarli nella pastella e friggerli in olio ben caldo
Padella
Ciotola
Mestolo
Italia
Energia (kcal) | 180,24 |
Carboidrati (g) | 18,94 |
di cui Zuccheri (g) | 3,54 |
Grassi (g) | 1,43 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 23,79 |
Fibre (g) | 0,71 |
Sale (g) | 2,93 |