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Frittelle Di Carnevale

Frittelle Di Carnevale

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Le frittelle di Carnevale sono deliziosi dolci tradizionali italiani che vengono preparati durante il periodo di Carnevale. Sono soffici e profumate, con l'aggiunta di uvetta ammorbidita nel rum che conferisce loro un sapore unico. Una volta pronte, le frittelle vengono spolverate con zucchero a velo e servite calde. Un vero peccato di gola da gustare in compagnia!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lievito di birra20G
  • Farina280G
  • Tuorli d'uovo4
  • Zucchero50G
  • Burro20G
  • Latte25Cl
  • Scorza di limone grattugiata1
  • Uvetta sultanina30G
  • Rum2Cucchiai
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sciogliete il lievito con un po' di farina zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo

  2. PASSO 2 DI 5

    In una terrina mescolate la farina le uova il burro lo zucchero e la scorza di limone un pizzico di sale il latte tiepido e alla fine il lievito

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolate bene e a lungo aggiungete l'uvetta e il rum

  4. PASSO 4 DI 5

    Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati

  5. PASSO 5 DI 5

    Appena fritte mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso e spolverizzatele di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Mixer

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le frittelle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)266,29
Carboidrati (g)39,07
di cui Zuccheri (g)13,28
Grassi (g)8,35
di cui Saturi (g)4,06
Proteine (g)8,77
Fibre (g)1,34
Sale (g)0,22
  • Proteine
    8,77g·15%
  • Carboidrati
    39,07g·68%
  • Grassi
    8,35g·15%
  • Fibre
    1,34g·2%