
Frittelle Di Carnevale
Le frittelle di Carnevale sono deliziosi dolci tradizionali italiani che vengono preparati durante il periodo di Carnevale. Sono soffici e profumate, con l'aggiunta di uvetta ammorbidita nel rum che conferisce loro un sapore unico. Una volta pronte, le frittelle vengono spolverate con zucchero a velo e servite calde. Un vero peccato di gola da gustare in compagnia!
Ingredienti
- Lievito di birra
20G20G - Farina
280G280G - Tuorli d'uovo
44 - Zucchero
50G50G - Burro
20G20G - Latte
25Cl25Cl - Scorza di limone grattugiata
11 - Uvetta sultanina
30G30G - Rum
2Cucchiai2Cucchiai - Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sciogliete il lievito con un po' di farina zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo
- PASSO 2 DI 5
In una terrina mescolate la farina le uova il burro lo zucchero e la scorza di limone un pizzico di sale il latte tiepido e alla fine il lievito
- PASSO 3 DI 5
Mescolate bene e a lungo aggiungete l'uvetta e il rum
- PASSO 4 DI 5
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati
- PASSO 5 DI 5
Appena fritte mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso e spolverizzatele di zucchero a velo
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Mixer
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le frittelle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 266,29 |
Carboidrati (g) | 39,07 |
di cui Zuccheri (g) | 13,28 |
Grassi (g) | 8,35 |
di cui Saturi (g) | 4,06 |
Proteine (g) | 8,77 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine8,77g·15%
- Carboidrati39,07g·68%
- Grassi8,35g·15%
- Fibre1,34g·2%