
Frittelle Di Cavolfiore Al Formaggio
Le frittelle di cavolfiore al formaggio sono un delizioso contorno croccante e gustoso. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e richiede pochi ingredienti. Il cavolfiore viene cotto e poi mescolato con farina, uovo, panna e formaggio parmigiano grattugiato per ottenere una consistenza morbida e saporita. Le frittelle vengono poi fritte in olio caldo fino a quando non diventano dorate e croccanti. Sono perfette da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.
Ingredienti
- Cavolfiore
11 - Farina
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemolo tritato
1Cucchiaino1Cucchiaino - Uovo
11 - Panna
2Cucchiaini2Cucchiaini - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Olio per friggere:
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Separate il cavolfiore in mazzetti lavateli
- PASSO 2 DI 11
Metteteli nel cestello di una pentola a vapore e fateli cuocere per circa sei minuti finché sono appena teneri
- PASSO 3 DI 11
Raffreddateli sotto l'acqua corrente sgocciolateli e posateli su carta assorbente
- PASSO 4 DI 11
Fate scaldare l'olio a 180 gradi (a questa temperatura un dadino di pane raffermo diventa dorato in sessanta secondi)
- PASSO 5 DI 11
Salate e pepate generosamente il cavolfiore
- PASSO 6 DI 11
Sbattete l'uovo e la panna con una forchetta
- PASSO 7 DI 11
infarinate i mazzetti di cavolfiore uno a uno passateli nell'uovo scolateli
- PASSO 8 DI 11
Passateli nel formaggio scuoteteli e passateli nel formaggio ancora una volta
- PASSO 9 DI 11
Friggete i mazzetti di cavolfiore in piccole quantità per quattro o cinque minuti finché diventano dorati e croccanti
- PASSO 10 DI 11
Sgocciolateli su carta assorbente serviteli immediatamente
- PASSO 11 DI 11
Servite queste frittelle di cavolfiore al formaggio accompagnate da spicchi di limone e insalata verde
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Frusta
Mestolo
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le frittelle di cavolfiore al formaggio in frigorifero, ben coperte, per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Puoi servire le frittelle di cavolfiore al formaggio come antipasto o come contorno
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 89,03 |
Carboidrati (g) | 5,03 |
di cui Zuccheri (g) | 2,23 |
Grassi (g) | 4,19 |
di cui Saturi (g) | 2,29 |
Proteine (g) | 6,68 |
Fibre (g) | 2,71 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,68g·36%
- Carboidrati5,03g·27%
- Grassi4,19g·23%
- Fibre2,71g·15%