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Frittelle Di Cavolfiore Al Formaggio

Frittelle Di Cavolfiore Al Formaggio

@tuduu
Categoria: Contorni

Le frittelle di cavolfiore al formaggio sono un delizioso contorno croccante e gustoso. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e richiede pochi ingredienti. Il cavolfiore viene cotto e poi mescolato con farina, uovo, panna e formaggio parmigiano grattugiato per ottenere una consistenza morbida e saporita. Le frittelle vengono poi fritte in olio caldo fino a quando non diventano dorate e croccanti. Sono perfette da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolfiore1
  • Farina2cucchiai
  • Prezzemolo tritato1cucchiaino
  • Uovo1
  • Panna2cucchiaini
  • Formaggio parmigiano grattugiato50g
  • Olio per friggere:
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Separate il cavolfiore in mazzetti lavateli

  2. PASSO 2 DI 11

    Metteteli nel cestello di una pentola a vapore e fateli cuocere per circa sei minuti finché sono appena teneri

  3. PASSO 3 DI 11

    Raffreddateli sotto l'acqua corrente sgocciolateli e posateli su carta assorbente

  4. PASSO 4 DI 11

    Fate scaldare l'olio a 180 gradi (a questa temperatura un dadino di pane raffermo diventa dorato in sessanta secondi)

  5. PASSO 5 DI 11

    Salate e pepate generosamente il cavolfiore

  6. PASSO 6 DI 11

    Sbattete l'uovo e la panna con una forchetta

  7. PASSO 7 DI 11

    infarinate i mazzetti di cavolfiore uno a uno passateli nell'uovo scolateli

  8. PASSO 8 DI 11

    Passateli nel formaggio scuoteteli e passateli nel formaggio ancora una volta

  9. PASSO 9 DI 11

    Friggete i mazzetti di cavolfiore in piccole quantità per quattro o cinque minuti finché diventano dorati e croccanti

  10. PASSO 10 DI 11

    Sgocciolateli su carta assorbente serviteli immediatamente

  11. PASSO 11 DI 11

    Servite queste frittelle di cavolfiore al formaggio accompagnate da spicchi di limone e insalata verde

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frusta

  • Mestolo

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le frittelle di cavolfiore al formaggio in frigorifero, ben coperte, per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Puoi servire le frittelle di cavolfiore al formaggio come antipasto o come contorno

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)89,03
    Carboidrati (g)5,03
    di cui Zuccheri (g)2,23
    Grassi (g)4,19
    di cui Saturi (g)2,29
    Proteine (g)6,68
    Fibre (g)2,71
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      6,68g·36%
    • Carboidrati
      5,03g·27%
    • Grassi
      4,19g·23%
    • Fibre
      2,71g·15%