

Le frittelle di Emmenthal sono dei deliziosi antipasti croccanti e filanti, perfetti da gustare durante un aperitivo o come antipasto. Il formaggio Emmenthal, con il suo sapore caratteristico e la sua consistenza cremosa, si fonde meravigliosamente con la pastella e diventa irresistibile una volta fritto. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è davvero sorprendente.
Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli
Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara
Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve
Grattugiate il formaggio
Fate fondere il burro in una casseruola
incorporatevi la farina
Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare poi diluite con 25 cl di acqua mescolando costantemente
Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia
Togliete dal fuoco
Fate scaldare l'olio a 180 gradi
Incorporate il formaggio grattugiato al composto
Quando è fuso aggiungetevi i tuorli mescolate e incorporate i bianchi montati a neve
Mescolate ancora delicatamente
Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio
Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell'olio caldo
Rigirate a metà cottura con una schiumarola
Quando le frittelle sono gonfie e dorate sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente
Procedete allo stesso modo con il resto della pasta
Servite le frittelle calde
Vino consigliato: Teroldego Rosé
Padella
Ciotola
Mestolo
Forchetta
Italy
| Energia (kcal) | 341,01 |
| Carboidrati (g) | 12,57 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,91 |
| Grassi (g) | 24,67 |
| di cui Saturi (g) | 13,75 |
| Proteine (g) | 17,78 |
| Fibre (g) | 0,34 |
| Sale (g) | 0,23 |