Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Frittelle Di Farina Di Castagne
Frittelle Di Farina Di Castagne

Frittelle Di Farina Di Castagne

@tuduu
Categoria: Dolci

Le frittelle di farina di castagne sono un dolce tradizionale italiano, morbide e profumate. Perfette per accompagnare una tazza di tè caldo nelle fredde serate invernali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte25cl
  • Rum
    Rum4bicchierini
  • Rosmarino1rametto
  • Arancia (scorza gialla)q.b.
  • Zucchero1cucchiaio
  • Sale1pizzico
  • Farina di castagne200g
  • Olio D'oliva (o Strutto Di Maiale)
    Olio d'oliva (o strutto di maiale)q.b.
  • Per servire:
  • Zuccheroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Rhum (Rum) invecchiato 5 anni

    Rhum (Rum) invecchiato 5 anni

    1 prodotto
    € 72,50
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 5

    Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzare il tutto quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta nella quale in precedenza sia stata messa 200 g di farina di castagne

  3. PASSO 3 DI 5

    Con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario)

  4. PASSO 4 DI 5

    Di poi a grosse cucchiaiate mettere 3-4 per volta tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale

  5. PASSO 5 DI 5

    Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull'altra quindi sgocciolare far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela) spolverare di zucchero e bollente mandare in tavola

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Friggitrice

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)237,09
Carboidrati (g)30,32
di cui Zuccheri (g)15,29
Grassi (g)5,31
di cui Saturi (g)2,6
Proteine (g)5,68
Fibre (g)3,77
Sale (g)0,28
  • Proteine
    5,68g·13%
  • Carboidrati
    30,32g·67%
  • Grassi
    5,31g·12%
  • Fibre
    3,77g·8%

Altre ricette che potrebbero interessarti