
Frittelle Di Farina Di Castagne
Le frittelle di farina di castagne sono un dolce tradizionale italiano, morbide e profumate. Perfette per accompagnare una tazza di tè caldo nelle fredde serate invernali.
Ingredienti
- Latte
25Cl25Cl - Rum
4Bicchierini4Bicchierini - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Arancia (scorza gialla)q.b.
- Zucchero
1Cucchiaio1Cucchiaio - Sale
1Pizzico1Pizzico - Farina di castagne
200G200G - Olio d'oliva (o strutto di maiale)q.b.
- Per servire:
- Zuccheroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale
- PASSO 2 DI 5
Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzare il tutto quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta nella quale in precedenza sia stata messa 200 g di farina di castagne
- PASSO 3 DI 5
Con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario)
- PASSO 4 DI 5
Di poi a grosse cucchiaiate mettere 3-4 per volta tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale
- PASSO 5 DI 5
Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull'altra quindi sgocciolare far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela) spolverare di zucchero e bollente mandare in tavola
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Friggitrice
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 237,09 |
Carboidrati (g) | 30,32 |
di cui Zuccheri (g) | 15,29 |
Grassi (g) | 5,31 |
di cui Saturi (g) | 2,6 |
Proteine (g) | 5,68 |
Fibre (g) | 3,77 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine5,68g·13%
- Carboidrati30,32g·67%
- Grassi5,31g·12%
- Fibre3,77g·8%