Le frittelle di ricotta sono deliziose palline di dolcezza perfette per una merenda golosa o una colazione speciale. La ricotta fresca conferisce loro una consistenza soffice e cremosa, mentre lo zucchero a velo ne esalta il sapore dolce. Sono un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto per accompagnare un buon caffè o un tè caldo.
Le dosi sono per 40 frittelle
Strizzate per bene in una doppia garza la ricotta al fine di averla asciutta poi mettetela in una ciotola unite un pizzico di sale lo zucchero e la farina fatta cadere a pioggia da una setaccino
Incorporatevi due tuorli ottenendo un composto liscio ed omogeneo; aromatizzatelo poi con due cucchiaiate di liquore e formate con l'impasto 12 piccoli rombi 12 mezzalune e 12 frittelline rotonde leggermente dentellate usando per tutte queste forme dei tagliapasta; fate anche tre palline
Passate le formine nelle 2 uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato (se l'avete preparato voi setacciatelo prima con un passino a trama fine); friggetele poche per volta in olio ben caldo scolandole quando saranno dorate e mettendole provvisoriamente su carta di tipo assorbente
Sistematele poi in un piatto di portata e servitele subito
Sono ottime e piaceranno a tutti ma sono particolarmente indicate per i bimbi
Padella per friggere
Ciotola
Cucchiaio
Cucchiaio forato
Italia
Energia (kcal) | 195,59 |
Carboidrati (g) | 24,2 |
di cui Zuccheri (g) | 17,94 |
Grassi (g) | 7,35 |
di cui Saturi (g) | 3,91 |
Proteine (g) | 8,41 |
Fibre (g) | 0,19 |
Sale (g) | 0,24 |