Le frittelle di ricotta dolce sono un dolce tradizionale della cucina italiana. Preparate con una base di ricotta di pecora, zucchero, uova e farina, queste frittelle sono morbide e golose. Il loro delizioso sapore viene accentuato dall'aroma di limone che dona freschezza. Le frittelle vengono fritte in olio d'oliva extra-vergine che conferisce loro una piacevole croccantezza. Una volta pronte, possono essere spolverate con zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più. Le frittelle di ricotta dolce sono perfette da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto.
Passare la ricotta al setaccio e incorporarvi uova scorza grattugiata di limone farina zucchero un pizzico di sale
Prelevare il composto a cucchiaiate e friggerlo in olio ben caldo
Prelevarle con una schumarola poggiarle su carta da fritti spolverizzandole con zucchero a velo
Ciotola
Frusta
Padella
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Deliziose frittelle di ricotta dolce, tipiche della tradizione italiana. Perfette da gustare a colazione o come dessert.
Italia
Energia (kcal) | 164,89 |
Carboidrati (g) | 18,51 |
di cui Zuccheri (g) | 12,81 |
Grassi (g) | 7,11 |
di cui Saturi (g) | 4,13 |
Proteine (g) | 7,67 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,25 |