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Frittelle Di Ricotta Dolce

Frittelle Di Ricotta Dolce

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Le frittelle di ricotta dolce sono un dolce tradizionale della cucina italiana. Preparate con una base di ricotta di pecora, zucchero, uova e farina, queste frittelle sono morbide e golose. Il loro delizioso sapore viene accentuato dall'aroma di limone che dona freschezza. Le frittelle vengono fritte in olio d'oliva extra-vergine che conferisce loro una piacevole croccantezza. Una volta pronte, possono essere spolverate con zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più. Le frittelle di ricotta dolce sono perfette da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta di pecora300G
  • Zucchero60G
  • Uova2
  • Farina50G
  • Limone1
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Sale1Pizzico
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Passare la ricotta al setaccio e incorporarvi uova scorza grattugiata di limone farina zucchero un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 3

    Prelevare il composto a cucchiaiate e friggerlo in olio ben caldo

  3. PASSO 3 DI 3

    Prelevarle con una schumarola poggiarle su carta da fritti spolverizzandole con zucchero a velo

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Deliziose frittelle di ricotta dolce, tipiche della tradizione italiana. Perfette da gustare a colazione o come dessert.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,89
Carboidrati (g)18,51
di cui Zuccheri (g)12,81
Grassi (g)7,11
di cui Saturi (g)4,13
Proteine (g)7,67
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,25
  • Proteine
    7,67g·23%
  • Carboidrati
    18,51g·55%
  • Grassi
    7,11g·21%
  • Fibre
    0,49g·1%