
Frittelle Di Riso
Le frittelle di riso sono dolci fritti tipici della tradizione italiana. Queste deliziose palline di riso morbido e profumato sono arricchite con uvetta e canditi per un gusto irresistibile. Perfette da gustare come dessert o da portare in tavola durante le feste di Carnevale!
Ingredienti
- Riso
350G350G - Latte
100Cl100Cl - Zucchero
2Cucchiai2Cucchiai - Limone
11 - Farina bianca
50G50G - Uova
22 - Uvetta sultanina
1Manciata1Manciata - Canditi tagliati a cubetti
1Manciata1Manciata - Olio per friggere:
- Sale
1Pizzico1Pizzico - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Cuocete il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone
- PASSO 2 DI 8
Mescolate di tanto in tanto e quando sarà cotto toglietelo da fuoco aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante
- PASSO 3 DI 8
Unite piano piano la farina le uvette (che avrete lasciato in acqua tiepida per qualche tempo) ed i canditi
- PASSO 4 DI 8
Per ultimo versate i tuorli e gli albumi montati a neve
- PASSO 5 DI 8
Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete
- PASSO 6 DI 8
Passatele nella farina e friggetele in olio bollente
- PASSO 7 DI 8
Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l'unto
- PASSO 8 DI 8
Servitele calde spolverizzate di zucchero a velo
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 149,83 |
Carboidrati (g) | 18,83 |
di cui Zuccheri (g) | 12,27 |
Grassi (g) | 5,87 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 6,31 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine6,31g·20%
- Carboidrati18,83g·60%
- Grassi5,87g·19%
- Fibre0,62g·2%