Tuduu
Frittelle Di Riso

Frittelle Di Riso

@tuduu

Le frittelle di riso sono dolci fritti tipici della tradizione italiana. Queste deliziose palline di riso morbido e profumato sono arricchite con uvetta e canditi per un gusto irresistibile. Perfette da gustare come dessert o da portare in tavola durante le feste di Carnevale!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso350G
  • Latte100Cl
  • Zucchero2Cucchiai
  • Limone1
  • Farina bianca50G
  • Uova2
  • Uvetta sultanina1Manciata
  • Canditi tagliati a cubetti1Manciata
  • Olio per friggere:
  • Sale1Pizzico
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Cuocete il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone

  2. PASSO 2 DI 8

    Mescolate di tanto in tanto e quando sarà cotto toglietelo da fuoco aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite piano piano la farina le uvette (che avrete lasciato in acqua tiepida per qualche tempo) ed i canditi

  4. PASSO 4 DI 8

    Per ultimo versate i tuorli e gli albumi montati a neve

  5. PASSO 5 DI 8

    Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete

  6. PASSO 6 DI 8

    Passatele nella farina e friggetele in olio bollente

  7. PASSO 7 DI 8

    Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l'unto

  8. PASSO 8 DI 8

    Servitele calde spolverizzate di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)149,83
Carboidrati (g)18,83
di cui Zuccheri (g)12,27
Grassi (g)5,87
di cui Saturi (g)3,31
Proteine (g)6,31
Fibre (g)0,62
Sale (g)0,18
  • Proteine
    6,31g·20%
  • Carboidrati
    18,83g·60%
  • Grassi
    5,87g·19%
  • Fibre
    0,62g·2%