Le frittelle di riso sono dolci fritti tipici della tradizione italiana. Queste deliziose palline di riso morbido e profumato sono arricchite con uvetta e canditi per un gusto irresistibile. Perfette da gustare come dessert o da portare in tavola durante le feste di Carnevale!
Cuocete il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone
Mescolate di tanto in tanto e quando sarà cotto toglietelo da fuoco aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante
Unite piano piano la farina le uvette (che avrete lasciato in acqua tiepida per qualche tempo) ed i canditi
Per ultimo versate i tuorli e gli albumi montati a neve
Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete
Passatele nella farina e friggetele in olio bollente
Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l'unto
Servitele calde spolverizzate di zucchero a velo
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 149,83 |
Carboidrati (g) | 18,83 |
di cui Zuccheri (g) | 12,27 |
Grassi (g) | 5,87 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 6,31 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,18 |