Le frittelline di mele sono dei deliziosi dolcetti fritti, morbidi all'interno e croccanti all'esterno, ideali da gustare come dessert o merenda. La loro ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di mele grandi, che vengono tagliate a fette sottili e incorporare nell'impasto, arricchito da una spruzzata di rum. Una volta fritte, le frittelline vengono spolverate con zucchero a velo e servite calde. Un vero piacere per il palato!
Mescolate il latte prima con la farina ed il sale poi con le uova lo zucchero ed il rum fino ad ottenere una pasta fluida
Lasciate macerare la pastella per un 15 minuti circa
Sbucciate le mele togliete i torsoli e tagliatele a fette
Immergete gli anelli di mela nella pasta e friggeteli in abbondante olio finchè sono ben coloriti
Fateli scolare su carta assorbente e spolverizzateli con lo zucchero a velo
Servite le frittelle ben calde
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni
Le frittelline di mele sono un dolce tipico della tradizione italiana, ideali da gustare durante la stagione autunnale
Italia
Energia (kcal) | 145,52 |
Carboidrati (g) | 20,03 |
di cui Zuccheri (g) | 9,48 |
Grassi (g) | 4,81 |
di cui Saturi (g) | 2,6 |
Proteine (g) | 6,32 |
Fibre (g) | 1 |
Sale (g) | 0,09 |