Tuduu
Fritto Di Ricotta

Fritto Di Ricotta

@tuduu

Il Fritto di Ricotta è un dolce tipico della tradizione siciliana. La ricotta viene amalgamata con uovo, zucchero e farina, formando una pastella morbida e fragrante. Le frittelle vengono poi immerse nell'olio d'oliva caldo e servite spolverate con zucchero a velo. Un dessert semplice ma goloso, perfetto per concludere un pasto in modo dolce.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta200G
  • Uovo1
  • Zucchero1Cucchiaio
  • Farinaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Stesa la pasta morbida in uno strato piuttosto alto si taglia a rombi che si friggono in olio abbondante e si cospargono di zucchero a velo

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)153,83
Carboidrati (g)7,46
di cui Zuccheri (g)7,46
Grassi (g)9,98
di cui Saturi (g)5,81
Proteine (g)9,09
Sale (g)0,09
  • Proteine
    9,09g·34%
  • Carboidrati
    7,46g·28%
  • Grassi
    9,98g·38%
  • Fibre
    0g·0%