La frittura di banane è un dolce tipico della cucina asiatica, particolarmente diffuso in Thailandia. Le banane vengono immerse in una pastella leggera a base di uova e farina, quindi fritte fino a quando diventano croccanti. Sono spolverate con zucchero a velo vanigliato per un tocco di dolcezza. Questo dessert è perfetto da gustare caldo, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Sbucciate e tagliate a metà per il lungo le banane: mettetele sotto zucchero in un piatto e irroratele col maraschino lasciandole macerare per mezz'ora
Sollevatele asciutte e passatele nell'uovo sbattuto poi nella polvere di grissino tritato
Fatele dorare in burro caldissimo e spumeggiante
Quando saranno tutte fritte spolverizzatele di zucchero a velo
Padella
Ciotola
Frusta
Energia (kcal) | 208,38 |
Carboidrati (g) | 29,54 |
di cui Zuccheri (g) | 23,62 |
Grassi (g) | 9,63 |
di cui Saturi (g) | 5,12 |
Proteine (g) | 2 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 0,05 |