La frittura di capesante è un delizioso secondo piatto a base di capesante fresche, che vengono panate e fritte fino a raggiungere una croccantezza dorata. Questo piatto di origine italiana è particolarmente apprezzato per il suo gusto delicato e la morbidezza delle capesante. La frittura di capesante è perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale, accompagnata da una salsa fresca.
I pescivendoli vendono generalmente le capesante che sono conchiglie molto conosciute a Venezia già estratte dalle loro valve
Separate la carne bianchissima e il corallo
Se la parte bianca che ha la forma di grosso turacciolo è abbondante tagliate il tronchetto in due
Lavate e asciugate questi cilindri infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato
Friggeteli in olio abbondante e caldissimo per un paio di minuti circa
Il corallo avanzato può essere servito con olio e limone
Padella
Ciotola
Forchetta
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 72,47 |
Grassi (g) | 0,97 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 12,08 |
Sale (g) | 0,01 |