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Frittura Di Paranza

Frittura Di Paranza

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La frittura di paranza è un piatto tipico della tradizione marinara italiana. Si tratta di una preparazione semplice e gustosa, ideale per gustare il pesce fresco. I merluzzetti, le alici e le triglie sono alcuni dei pesci più utilizzati per questa frittura. Il pesce viene infarinato e fritto in olio d'oliva extra vergine insieme a foglie di salvia e alloro, che conferiscono un sapore fragrante e aromatico. La frittura di paranza è un piatto leggero ma saporito, perfetto da gustare come secondo piatto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 8 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pesce di paranza (merluzzetti alici triglie ecc.)700G
  • Farinaq.b.
  • Salvia3Foglie
  • Alloro1Foglia
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire i pesci privandoli delle interiora ed eventualmente della testa; lavarli asciugarli e infarinarli scrollando quella in ecceso

  2. PASSO 2 DI 3

    Scaldare l'olio con 3 foglie di salvia ed una di alloro quindi toglierle e friggere i pesci facendoli dorare

  3. PASSO 3 DI 3

    Accomodarli su carta assorbente e poi in un piatto di portata cospargendoli di sale e pepe

Suggerimenti

  • Padella

  • Forchette

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)124,2
Carboidrati (g)1,48
di cui Zuccheri (g)1,48
Grassi (g)6,2
di cui Saturi (g)1,63
Proteine (g)15,61
Fibre (g)0,3
Sale (g)0,09
  • Proteine
    15,61g·66%
  • Carboidrati
    1,48g·6%
  • Grassi
    6,2g·26%
  • Fibre
    0,3g·1%