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  1. Frittura Di Radicchio

Preparazione

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Frittura Di Radicchio

Frittura Di Radicchio

@tuduu
Categoria: Contorni

La frittura di radicchio è un delizioso contorno croccante e gustoso. Il radicchio di Treviso viene tagliato a listarelle e immerso in una pastella leggera a base di birra chiara e farina, che lo rende croccante all'esterno e morbido all'interno. Perfetto da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 5 minCottura: 5 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Radicchio di treviso (400 g circa)4cespi grandi
  • Farina
    Farina150g
  • Birra Chiara
    Birra chiara200g
  • Uovo1
  • Saleq.b.
  • Per friggere:
  • Olio d'arachidiq.b.

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    1. PASSO 1 DI 9

      Setacciate la farina in una piccola ciotola e mescolando continuamente con la frusta diluitela con quasi tutta la birra in modo da ottenere una pastella liscia e molto fluida

    2. PASSO 2 DI 9

      Aggiungetevi il tuorlo (conservate l'albume) e mescolate ancora con cura in modo da sciogliere eventuali grumi

    3. PASSO 3 DI 9

      Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 2 ore

    4. PASSO 4 DI 9

      Intanto mondate il radicchio dalle foglie esterne e scartate il gambo lasciandone soltanto un cm che tornirete con il coltello

    5. PASSO 5 DI 9

      Lavatelo asciugatelo e dividete ogni cespo in otto spicchietti

    6. PASSO 6 DI 9

      Al momento di friggere montate l'albume a neve ben soda e amalgamatelo alla pastella con un movimento dall'alto verso il basso quindi passatevi uno ad uno gli spicchi di radicchio e metteteli nella padella piena a metà di olio ben caldo

    7. PASSO 7 DI 9

      Lasciate friggere il radicchio per pochi minuti il tempo che diventi color biondo quindi tiratelo su e appoggiatelo su un doppio foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso

    8. PASSO 8 DI 9

      Spolveratelo di sale e servitelo caldissimo

    9. PASSO 9 DI 9

      Per questa preparazione scegliete dei cespi di radicchio grossi ma non troppo lunghi in modo che sia più facile tagliarli a spicchi

    Suggerimenti

    • Padella

    • Ciotola

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Veneto

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)87,56
    Carboidrati (g)13,68
    di cui Zuccheri (g)0,57
    Grassi (g)0,92
    di cui Saturi (g)0,28
    Proteine (g)3,87
    Fibre (g)0,91
    Sale (g)0,02
    • Proteine
      3,87g·20%
    • Carboidrati
      13,68g·71%
    • Grassi
      0,92g·5%
    • Fibre
      0,91g·5%