Frittura Di Radicchio

Frittura Di Radicchio

@tuduu

La frittura di radicchio è un delizioso contorno croccante e gustoso. Il radicchio di Treviso viene tagliato a listarelle e immerso in una pastella leggera a base di birra chiara e farina, che lo rende croccante all'esterno e morbido all'interno. Perfetto da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Radicchio di treviso (400 g circa)4cespi grandi
  • Farina150g
  • Birra Chiara
    Birra chiara200g
  • Uovo1
  • Saleq.b.
  • Per friggere:
  • Olio d'arachidiq.b.

Prodotti acquistabili

  • Birra chiara ad alta fermentazione "Bianca" 330ml - Ca' Verzini

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    1 prodotto
    4,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Setacciate la farina in una piccola ciotola e mescolando continuamente con la frusta diluitela con quasi tutta la birra in modo da ottenere una pastella liscia e molto fluida

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungetevi il tuorlo (conservate l'albume) e mescolate ancora con cura in modo da sciogliere eventuali grumi

  3. PASSO 3 DI 9

    Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 2 ore

  4. PASSO 4 DI 9

    Intanto mondate il radicchio dalle foglie esterne e scartate il gambo lasciandone soltanto un cm che tornirete con il coltello

  5. PASSO 5 DI 9

    Lavatelo asciugatelo e dividete ogni cespo in otto spicchietti

  6. PASSO 6 DI 9

    Al momento di friggere montate l'albume a neve ben soda e amalgamatelo alla pastella con un movimento dall'alto verso il basso quindi passatevi uno ad uno gli spicchi di radicchio e metteteli nella padella piena a metà di olio ben caldo

  7. PASSO 7 DI 9

    Lasciate friggere il radicchio per pochi minuti il tempo che diventi color biondo quindi tiratelo su e appoggiatelo su un doppio foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso

  8. PASSO 8 DI 9

    Spolveratelo di sale e servitelo caldissimo

  9. PASSO 9 DI 9

    Per questa preparazione scegliete dei cespi di radicchio grossi ma non troppo lunghi in modo che sia più facile tagliarli a spicchi

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)87,56
Carboidrati (g)13,68
di cui Zuccheri (g)0,57
Grassi (g)0,92
di cui Saturi (g)0,28
Proteine (g)3,87
Fibre (g)0,91
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,87g·20%
  • Carboidrati
    13,68g·71%
  • Grassi
    0,92g·5%
  • Fibre
    0,91g·5%