
Frittura Di Radicchio
La frittura di radicchio è un delizioso contorno croccante e gustoso. Il radicchio di Treviso viene tagliato a listarelle e immerso in una pastella leggera a base di birra chiara e farina, che lo rende croccante all'esterno e morbido all'interno. Perfetto da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.
Ingredienti
- Radicchio di treviso (400 g circa)
4cespi grandi4cespi grandi - Farina
150g150g - Birra chiara
200g200g - Uovo
11 - Saleq.b.
- Per friggere:
- Olio d'arachidiq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Setacciate la farina in una piccola ciotola e mescolando continuamente con la frusta diluitela con quasi tutta la birra in modo da ottenere una pastella liscia e molto fluida
- PASSO 2 DI 9
Aggiungetevi il tuorlo (conservate l'albume) e mescolate ancora con cura in modo da sciogliere eventuali grumi
- PASSO 3 DI 9
Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 2 ore
- PASSO 4 DI 9
Intanto mondate il radicchio dalle foglie esterne e scartate il gambo lasciandone soltanto un cm che tornirete con il coltello
- PASSO 5 DI 9
Lavatelo asciugatelo e dividete ogni cespo in otto spicchietti
- PASSO 6 DI 9
Al momento di friggere montate l'albume a neve ben soda e amalgamatelo alla pastella con un movimento dall'alto verso il basso quindi passatevi uno ad uno gli spicchi di radicchio e metteteli nella padella piena a metà di olio ben caldo
- PASSO 7 DI 9
Lasciate friggere il radicchio per pochi minuti il tempo che diventi color biondo quindi tiratelo su e appoggiatelo su un doppio foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso
- PASSO 8 DI 9
Spolveratelo di sale e servitelo caldissimo
- PASSO 9 DI 9
Per questa preparazione scegliete dei cespi di radicchio grossi ma non troppo lunghi in modo che sia più facile tagliarli a spicchi
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 87,56 |
Carboidrati (g) | 13,68 |
di cui Zuccheri (g) | 0,57 |
Grassi (g) | 0,92 |
di cui Saturi (g) | 0,28 |
Proteine (g) | 3,87 |
Fibre (g) | 0,91 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,87g·20%
- Carboidrati13,68g·71%
- Grassi0,92g·5%
- Fibre0,91g·5%