
Frittura Di Zucchine E Mozzarella
La frittura di zucchine e mozzarella è un gustoso antipasto tipico della cucina italiana. Le zucchine vengono tagliate a rondelle, passate nel latte aromatizzato con noce moscata, impanate e fritte fino a doratura. L'interno filante e la croccantezza della panatura rendono questo piatto irresistibile.
Ingredienti
- Zucchine piccole
700G700G - Latte
30Cl30Cl - Noce moscata grattugiataq.b.
- Farinaq.b.
- Mozzarella
8Fette8Fette - Uovo
11 - Pangrattatoq.b.
- Olio per friggere:
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Pelate le zucchine togliete le estremità tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza poi tagliate i pezzi a tronchetti di 2 cm
- PASSO 2 DI 15
In un piatto fondo mettete i pezzi di zucchina spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata pepate leggermente
- PASSO 3 DI 15
Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per almeno trenta minuti
- PASSO 4 DI 15
Trascorso questo tempo versate un po' di farina in un piatto fondo aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate
- PASSO 5 DI 15
Sgocciolate i pezzi di zucchina asciugateli con cura con carta assorbente e infarinateli leggermente
- PASSO 6 DI 15
Fate scaldare l'olio per friggere a 180 gradi
- PASSO 7 DI 15
Se non avete il termostato controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell'olio: deve dorare in un minuto
- PASSO 8 DI 15
Immergete quindi le zucchine nell'olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate poi sgocciolatele su carta assorbente
- PASSO 9 DI 15
Tenete in caldo
- PASSO 10 DI 15
In un piatto fondo sbattete l'uovo servendovi di una forchetta
- PASSO 11 DI 15
Passate le otto fette di mozzarella nella farina immergetele poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- PASSO 12 DI 15
Fatele friggere in olio bollente e in una casseruola diversa da quella nella quale avete fritto i pezzetti di zucchina la mozzarella
- PASSO 13 DI 15
Quando sarà dorata su entrambi i lati scolatela e mettetela ad asciugarsi in un foglio di carta assorbente
- PASSO 14 DI 15
Unite in un piatto di portata le zucchine e la mozzarella e portate in tavola caldissimi
- PASSO 15 DI 15
Potete servire questo piatto assieme ad altri antipasti fritti e caldi
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Piatti
Mestolo
Forchetta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 84,03 |
Carboidrati (g) | 3,01 |
di cui Zuccheri (g) | 2,95 |
Grassi (g) | 5,33 |
di cui Saturi (g) | 3,02 |
Proteine (g) | 5,81 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine5,81g·39%
- Carboidrati3,01g·20%
- Grassi5,33g·36%
- Fibre0,75g·5%