La frittura di zucchine e mozzarella è un gustoso antipasto tipico della cucina italiana. Le zucchine vengono tagliate a rondelle, passate nel latte aromatizzato con noce moscata, impanate e fritte fino a doratura. L'interno filante e la croccantezza della panatura rendono questo piatto irresistibile.
Pelate le zucchine togliete le estremità tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza poi tagliate i pezzi a tronchetti di 2 cm
In un piatto fondo mettete i pezzi di zucchina spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata pepate leggermente
Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per almeno trenta minuti
Trascorso questo tempo versate un po' di farina in un piatto fondo aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate
Sgocciolate i pezzi di zucchina asciugateli con cura con carta assorbente e infarinateli leggermente
Fate scaldare l'olio per friggere a 180 gradi
Se non avete il termostato controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell'olio: deve dorare in un minuto
Immergete quindi le zucchine nell'olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate poi sgocciolatele su carta assorbente
Tenete in caldo
In un piatto fondo sbattete l'uovo servendovi di una forchetta
Passate le otto fette di mozzarella nella farina immergetele poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
Fatele friggere in olio bollente e in una casseruola diversa da quella nella quale avete fritto i pezzetti di zucchina la mozzarella
Quando sarà dorata su entrambi i lati scolatela e mettetela ad asciugarsi in un foglio di carta assorbente
Unite in un piatto di portata le zucchine e la mozzarella e portate in tavola caldissimi
Potete servire questo piatto assieme ad altri antipasti fritti e caldi
Padella
Ciotola
Piatti
Mestolo
Forchetta
Italia
Energia (kcal) | 84,03 |
Carboidrati (g) | 3,01 |
di cui Zuccheri (g) | 2,95 |
Grassi (g) | 5,33 |
di cui Saturi (g) | 3,02 |
Proteine (g) | 5,81 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,08 |