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Frittura Di Zucchine E Mozzarella

Frittura Di Zucchine E Mozzarella

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La frittura di zucchine e mozzarella è un gustoso antipasto tipico della cucina italiana. Le zucchine vengono tagliate a rondelle, passate nel latte aromatizzato con noce moscata, impanate e fritte fino a doratura. L'interno filante e la croccantezza della panatura rendono questo piatto irresistibile.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine piccole700G
  • Latte30Cl
  • Noce moscata grattugiataq.b.
  • Farinaq.b.
  • Mozzarella8Fette
  • Uovo1
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio per friggere:
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Pelate le zucchine togliete le estremità tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza poi tagliate i pezzi a tronchetti di 2 cm

  2. PASSO 2 DI 15

    In un piatto fondo mettete i pezzi di zucchina spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata pepate leggermente

  3. PASSO 3 DI 15

    Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per almeno trenta minuti

  4. PASSO 4 DI 15

    Trascorso questo tempo versate un po' di farina in un piatto fondo aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate

  5. PASSO 5 DI 15

    Sgocciolate i pezzi di zucchina asciugateli con cura con carta assorbente e infarinateli leggermente

  6. PASSO 6 DI 15

    Fate scaldare l'olio per friggere a 180 gradi

  7. PASSO 7 DI 15

    Se non avete il termostato controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell'olio: deve dorare in un minuto

  8. PASSO 8 DI 15

    Immergete quindi le zucchine nell'olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate poi sgocciolatele su carta assorbente

  9. PASSO 9 DI 15

    Tenete in caldo

  10. PASSO 10 DI 15

    In un piatto fondo sbattete l'uovo servendovi di una forchetta

  11. PASSO 11 DI 15

    Passate le otto fette di mozzarella nella farina immergetele poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato

  12. PASSO 12 DI 15

    Fatele friggere in olio bollente e in una casseruola diversa da quella nella quale avete fritto i pezzetti di zucchina la mozzarella

  13. PASSO 13 DI 15

    Quando sarà dorata su entrambi i lati scolatela e mettetela ad asciugarsi in un foglio di carta assorbente

  14. PASSO 14 DI 15

    Unite in un piatto di portata le zucchine e la mozzarella e portate in tavola caldissimi

  15. PASSO 15 DI 15

    Potete servire questo piatto assieme ad altri antipasti fritti e caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Piatti

  • Mestolo

  • Forchetta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)84,03
Carboidrati (g)3,01
di cui Zuccheri (g)2,95
Grassi (g)5,33
di cui Saturi (g)3,02
Proteine (g)5,81
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,08
  • Proteine
    5,81g·39%
  • Carboidrati
    3,01g·20%
  • Grassi
    5,33g·36%
  • Fibre
    0,75g·5%