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  1. Frollini Al Formaggio

Preparazione

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Frollini Al Formaggio

Frollini Al Formaggio

@tuduu
Categoria: Antipasti

I frollini al formaggio sono dei deliziosi biscotti salati arricchiti con formaggio sbrinz grattugiato e formaggio emmenthal grattugiato. Sono croccanti fuori e filanti dentro, perfetti da gustare da soli o accompagnati da un saporito formaggio spalmabile o un'ottima salsa. Questa ricetta è facile da preparare e ideale per un aperitivo tra amici o per una cena informale.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro150g
  • Formaggio sbrinz grattugiato60g
  • Formaggio emmenthal grattugiato120g
  • Pannaq.b.
  • Saleq.b.
  • Paprica dolce1cucchiaino
  • Farina250g
  • Lievito in polvereq.b.
  • Tuorli d'uovo2
  • Farina per la spianatoia:
  • Per guarnire:
  • Semi di papaveroq.b.
  • Semi di sesamoq.b.
  • Cuminoq.b.
  • Pistacchi tritatiq.b.
  • Sale grossoq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Ponete in una terrina il burro ammorbidito i formaggi grattugiati il sale necessario la paprica dolce e la panna e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. PASSO 2 DI 7

    Setacciate la farina bianca insieme al lievito sul piano di lavoro unitevi il composto al burro e lavorate il tutto con le mani sbriciolando continuamente l'impasto fino a quando avrete consumato tutta la farina

  3. PASSO 3 DI 7

    Impastate assieme le briciole fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea

  4. PASSO 4 DI 7

    Evitate di lavorarla troppo a lungo poi raccoglietela a palla e lasciatela riposare in frigorifero per due ore avvolta in un foglio di carta stagnola

  5. PASSO 5 DI 7

    Trascorso il tempo indicato stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro

  6. PASSO 6 DI 7

    Ricavate dalla pasta tanti frollini di forme diverse usando delle fustelle sagomate e allineateli sulla piastra del forno

  7. PASSO 7 DI 7

    Spennellate la superficie dei frollini con il tuorlo d'uovo cospargetene alcuni con il sesamo altri con il cumino i pistacchi tritati

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Stampini per biscotti

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i frollini al formaggio in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Altre informazioni

I frollini al formaggio sono perfetti come antipasto o sfiziosa merenda.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    1 prodotto
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)448,13
Carboidrati (g)30,13
di cui Zuccheri (g)2,31
Grassi (g)30,73
di cui Saturi (g)17,35
Proteine (g)14,03
Fibre (g)1,28
Sale (g)0,27
  • Proteine
    14,03g·18%
  • Carboidrati
    30,13g·40%
  • Grassi
    30,73g·40%
  • Fibre
    1,28g·2%