I frollini al formaggio sono dei deliziosi biscotti salati arricchiti con formaggio sbrinz grattugiato e formaggio emmenthal grattugiato. Sono croccanti fuori e filanti dentro, perfetti da gustare da soli o accompagnati da un saporito formaggio spalmabile o un'ottima salsa. Questa ricetta è facile da preparare e ideale per un aperitivo tra amici o per una cena informale.
Ponete in una terrina il burro ammorbidito i formaggi grattugiati il sale necessario la paprica dolce e la panna e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
Setacciate la farina bianca insieme al lievito sul piano di lavoro unitevi il composto al burro e lavorate il tutto con le mani sbriciolando continuamente l'impasto fino a quando avrete consumato tutta la farina
Impastate assieme le briciole fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea
Evitate di lavorarla troppo a lungo poi raccoglietela a palla e lasciatela riposare in frigorifero per due ore avvolta in un foglio di carta stagnola
Trascorso il tempo indicato stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro
Ricavate dalla pasta tanti frollini di forme diverse usando delle fustelle sagomate e allineateli sulla piastra del forno
Spennellate la superficie dei frollini con il tuorlo d'uovo cospargetene alcuni con il sesamo altri con il cumino i pistacchi tritati
Planetaria
Stampini per biscotti
Conservare i frollini al formaggio in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
I frollini al formaggio sono perfetti come antipasto o sfiziosa merenda.
Italia
Energia (kcal) | 448,13 |
Carboidrati (g) | 30,13 |
di cui Zuccheri (g) | 2,31 |
Grassi (g) | 30,73 |
di cui Saturi (g) | 17,35 |
Proteine (g) | 14,03 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,27 |