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  1. Frutta Secca Al Fondente

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Frutta Secca Al Fondente

Frutta Secca Al Fondente

@tuduu
Categoria: Dolci

Un delizioso dolce a base di frutta secca avvolta in cioccolato fondente. Perfetto da gustare come spuntino o come dessert dopo i pasti. Originario dell'Italia, questo dolce è tipico della regione Emilia-Romagna.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Datteri snocciolati12
  • Prugne secche12
  • Noci sgusciate12
  • Cioccolato amaro150g
  • Zucchero600g
  • Glucosio50g
  • Colorante verdeq.b.
  • Colorante rosaq.b.
  • Limoneq.b.

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    1. PASSO 1 DI 9

      Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene quindi asciugatele

    2. PASSO 2 DI 9

      Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia) il limone e un bicchiere d'acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico

    3. PASSO 3 DI 9

      Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio

    4. PASSO 4 DI 9

      Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua e limone spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d'acqua quando avrà assunto un color miele

    5. PASSO 5 DI 9

      Sciogliete il cioccolato a bagnomaria

    6. PASSO 6 DI 9

      Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato

    7. PASSO 7 DI 9

      Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente

    8. PASSO 8 DI 9

      Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce

    9. PASSO 9 DI 9

      Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po' di caramello

    Suggerimenti

    • Pentola

    • Cucchiaio di legno

    • Teglia

    • Tagliere

    • Coltello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)406,05
    Carboidrati (g)64,03
    di cui Zuccheri (g)63,68
    Grassi (g)16,07
    di cui Saturi (g)3,4
    Proteine (g)3,8
    Fibre (g)3,03
    Sale (g)0,01
    • Proteine
      3,8g·4%
    • Carboidrati
      64,03g·74%
    • Grassi
      16,07g·18%
    • Fibre
      3,03g·3%