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Frutta Secca Al Fondente

Frutta Secca Al Fondente

@tuduu

Un delizioso dolce a base di frutta secca avvolta in cioccolato fondente. Perfetto da gustare come spuntino o come dessert dopo i pasti. Originario dell'Italia, questo dolce è tipico della regione Emilia-Romagna.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Datteri snocciolati12
  • Prugne secche12
  • Noci sgusciate12
  • Cioccolato amaro150G
  • Zucchero600G
  • Glucosio50G
  • Colorante verdeq.b.
  • Colorante rosaq.b.
  • Limoneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene quindi asciugatele

  2. PASSO 2 DI 9

    Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia) il limone e un bicchiere d'acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico

  3. PASSO 3 DI 9

    Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio

  4. PASSO 4 DI 9

    Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua e limone spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d'acqua quando avrà assunto un color miele

  5. PASSO 5 DI 9

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria

  6. PASSO 6 DI 9

    Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato

  7. PASSO 7 DI 9

    Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente

  8. PASSO 8 DI 9

    Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce

  9. PASSO 9 DI 9

    Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po' di caramello

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

  • Teglia

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)406,05
Carboidrati (g)64,03
di cui Zuccheri (g)63,68
Grassi (g)16,07
di cui Saturi (g)3,4
Proteine (g)3,8
Fibre (g)3,03
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,8g·4%
  • Carboidrati
    64,03g·74%
  • Grassi
    16,07g·18%
  • Fibre
    3,03g·3%