Un delizioso dolce a base di frutta secca avvolta in cioccolato fondente. Perfetto da gustare come spuntino o come dessert dopo i pasti. Originario dell'Italia, questo dolce è tipico della regione Emilia-Romagna.
Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene quindi asciugatele
Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia) il limone e un bicchiere d'acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico
Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio
Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua e limone spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d'acqua quando avrà assunto un color miele
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato
Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente
Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce
Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po' di caramello
Pentola
Cucchiaio di legno
Teglia
Tagliere
Coltello
Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto
Italia
Energia (kcal) | 406,05 |
Carboidrati (g) | 64,03 |
di cui Zuccheri (g) | 63,68 |
Grassi (g) | 16,07 |
di cui Saturi (g) | 3,4 |
Proteine (g) | 3,8 |
Fibre (g) | 3,03 |
Sale (g) | 0,01 |