
Frutta Secca Al Fondente
Un delizioso dolce a base di frutta secca avvolta in cioccolato fondente. Perfetto da gustare come spuntino o come dessert dopo i pasti. Originario dell'Italia, questo dolce è tipico della regione Emilia-Romagna.
Ingredienti
- Datteri snocciolati
1212 - Prugne secche
1212 - Noci sgusciate
1212 - Cioccolato amaro
150G150G - Zucchero
600G600G - Glucosio
50G50G - Colorante verdeq.b.
- Colorante rosaq.b.
- Limoneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene quindi asciugatele
- PASSO 2 DI 9
Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia) il limone e un bicchiere d'acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico
- PASSO 3 DI 9
Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio
- PASSO 4 DI 9
Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua e limone spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d'acqua quando avrà assunto un color miele
- PASSO 5 DI 9
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
- PASSO 6 DI 9
Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato
- PASSO 7 DI 9
Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente
- PASSO 8 DI 9
Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce
- PASSO 9 DI 9
Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po' di caramello
Suggerimenti
Pentola
Cucchiaio di legno
Teglia
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 406,05 |
Carboidrati (g) | 64,03 |
di cui Zuccheri (g) | 63,68 |
Grassi (g) | 16,07 |
di cui Saturi (g) | 3,4 |
Proteine (g) | 3,8 |
Fibre (g) | 3,03 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,8g·4%
- Carboidrati64,03g·74%
- Grassi16,07g·18%
- Fibre3,03g·3%