Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  • Ricette
  • Tuduu
  • Fumet Di Pesce
  • Fumet Di Pesce

    Fumet Di Pesce

    @tuduu

    Il fumet di pesce è una preparazione base utilizzata in molte ricette della cucina italiana. È una sorta di brodo ottenuto dalla bollitura delle teste di pesce, che viene utilizzato per insaporire e dare profondità di sapore a zuppe, risotti e salse a base di pesce.

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
    Home
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Teste lische e ritagli di pesce fresco500g
    • Cipolla tagliata a fette sottili25g
    • Funghi champignon (pelle)6
    • Succo di limoneq.b.
    • Prezzemolo1mazzetto
    • Acqua50cl
    • Vino bianco secco1bicchiere
    • Pepe nero10granelli
    • Sale1cucchiaio
    Categoria: Primi piatti

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione

    2. PASSO 2 DI 6

      Schiumate molto accuratamente abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere sempre a calore moderato per altri 20 minuti

    3. PASSO 3 DI 6

      Filtrate attraverso un colino fine raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica

    4. PASSO 4 DI 6

      Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'uso

    5. PASSO 5 DI 6

      Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati

    6. PASSO 6 DI 6

      Volendo potrete aggiungere a vostro gusto anche altre erbe aromatiche quali timo e alloro

    Suggerimenti

    • Pentola capiente

    • Colino fine

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

    Altre informazioni

    Il fumet di pesce può essere utilizzato come base per zuppe di pesce, risotti o salse.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)67,4
    Carboidrati (g)3,06
    di cui Zuccheri (g)3,06
    Grassi (g)1,52
    di cui Saturi (g)0,41
    Proteine (g)7,14
    Fibre (g)2,03
    Sale (g)0,36
    • Proteine
      7,14g·52%
    • Carboidrati
      3,06g·22%
    • Grassi
      1,52g·11%
    • Fibre
      2,03g·15%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie

    Altre ricette che potrebbero interessarti