Il fumet di pesce è una preparazione base utilizzata in molte ricette della cucina italiana. È una sorta di brodo ottenuto dalla bollitura delle teste di pesce, che viene utilizzato per insaporire e dare profondità di sapore a zuppe, risotti e salse a base di pesce.
Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione
Schiumate molto accuratamente abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere sempre a calore moderato per altri 20 minuti
Filtrate attraverso un colino fine raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'uso
Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati
Volendo potrete aggiungere a vostro gusto anche altre erbe aromatiche quali timo e alloro
Pentola capiente
Colino fine
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Il fumet di pesce può essere utilizzato come base per zuppe di pesce, risotti o salse.
Italia
Energia (kcal) | 67,4 |
Carboidrati (g) | 3,06 |
di cui Zuccheri (g) | 3,06 |
Grassi (g) | 1,52 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 7,14 |
Fibre (g) | 2,03 |
Sale (g) | 0,36 |