Il fumetto di pesce è una zuppa di pesce leggera e delicata, ideale come primo piatto. Viene preparata utilizzando teste e lische di pesce misto, che conferiscono un sapore intenso al brodo di pesce. La zuppa è arricchita da carota, sedano, cipolla piccola e condita con olio d'oliva, sale e pepe in grani. Un piatto prelibato che rappresenta al meglio la tradizione culinaria italiana.
E' un brodo di pesce concentrato
In una casseruola insaporite con una noce di burro o un po' d'olio le verdure tagliate a pezzetti salate e unite qualche grano di pepe
Dopo alcuni minuti aggiungete un litro d'acqua tiepida le lische e le teste dei pesci
Coprite portate a bollore e schiumate se occorre
Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 45 minuti
Il liquido deve ridursi della metà
Ritirate dal fuoco lasciate intiepidire e filtrate al colino
Il fumetto serve per rafforzare il sapore dell'acqua di cottura del pesce bollito dei risotti ai frutti di mare di un sugo di una salsa o di una zuppa di pesce
Casseruola
Italia
Energia (kcal) | 89,2 |
Carboidrati (g) | 1,59 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 2,94 |
di cui Saturi (g) | 0,77 |
Proteine (g) | 14,12 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,07 |