
Funghi Al Brodo
I funghi al brodo sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per riscaldare le giornate autunnali. La loro preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è sempre delizioso. Questa ricetta vegetariana è un'ottima alternativa al classico brodo di carne. I funghi porcini, cotti nel brodo vegetale con l'aggiunta di panna e aromatizzati con aglio e timo, regalano un sapore ricco e avvolgente. Potete servire i funghi al brodo con crostini di pane dorati, spolverizzati con pepe nero macinato fresco.
Ingredienti
- Funghi porcini
500G500G - Brodo vegetale
100Cl100Cl - Panna
4Cucchiai4Cucchiai - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Burroq.b.
- Timoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Pane tagliato a cubettiq.b.
- Farinaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine sottili
- PASSO 2 DI 7
Far rosolare nel burro l'aglio schiacciato unire i funghi e farli stufare per 10 minuti
- PASSO 3 DI 7
Cospargerli con poca farina mescolare bene e levare l'aglio
- PASSO 4 DI 7
Unire il brodo e cuocere per 25 minuti
- PASSO 5 DI 7
Frullare metà della zuppa e rimetterla nella pentola
- PASSO 6 DI 7
Far riprendere il bollore unire la panna il timo e mescolare
- PASSO 7 DI 7
Servire bollente con i crostini di pane fritti nel burro
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 23,32 |
Carboidrati (g) | 0,76 |
di cui Zuccheri (g) | 0,57 |
Grassi (g) | 1,42 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 1,53 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine1,53g·34%
- Carboidrati0,76g·17%
- Grassi1,42g·31%
- Fibre0,81g·18%