

I funghi al brodo sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per riscaldare le giornate autunnali. La loro preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è sempre delizioso. Questa ricetta vegetariana è un'ottima alternativa al classico brodo di carne. I funghi porcini, cotti nel brodo vegetale con l'aggiunta di panna e aromatizzati con aglio e timo, regalano un sapore ricco e avvolgente. Potete servire i funghi al brodo con crostini di pane dorati, spolverizzati con pepe nero macinato fresco.
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine sottili
Far rosolare nel burro l'aglio schiacciato unire i funghi e farli stufare per 10 minuti
Cospargerli con poca farina mescolare bene e levare l'aglio
Unire il brodo e cuocere per 25 minuti
Frullare metà della zuppa e rimetterla nella pentola
Far riprendere il bollore unire la panna il timo e mescolare
Servire bollente con i crostini di pane fritti nel burro
Padella
Cucchiaio di legno
Colino
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Ricetta vegetariana
Italy
| Energia (kcal) | 23,32 |
| Carboidrati (g) | 0,76 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,57 |
| Grassi (g) | 1,42 |
| di cui Saturi (g) | 0,65 |
| Proteine (g) | 1,53 |
| Fibre (g) | 0,81 |
| Sale (g) | 0,25 |