Tuduu
Funghi Al Brodo

Funghi Al Brodo

@tuduu

I funghi al brodo sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per riscaldare le giornate autunnali. La loro preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è sempre delizioso. Questa ricetta vegetariana è un'ottima alternativa al classico brodo di carne. I funghi porcini, cotti nel brodo vegetale con l'aggiunta di panna e aromatizzati con aglio e timo, regalano un sapore ricco e avvolgente. Potete servire i funghi al brodo con crostini di pane dorati, spolverizzati con pepe nero macinato fresco.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi porcini500G
  • Brodo vegetale100Cl
  • Panna4Cucchiai
  • Aglio1Spicchio
  • Burroq.b.
  • Timoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pane tagliato a cubettiq.b.
  • Farinaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine sottili

  2. PASSO 2 DI 7

    Far rosolare nel burro l'aglio schiacciato unire i funghi e farli stufare per 10 minuti

  3. PASSO 3 DI 7

    Cospargerli con poca farina mescolare bene e levare l'aglio

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire il brodo e cuocere per 25 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Frullare metà della zuppa e rimetterla nella pentola

  6. PASSO 6 DI 7

    Far riprendere il bollore unire la panna il timo e mescolare

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire bollente con i crostini di pane fritti nel burro

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)23,32
Carboidrati (g)0,76
di cui Zuccheri (g)0,57
Grassi (g)1,42
di cui Saturi (g)0,65
Proteine (g)1,53
Fibre (g)0,81
Sale (g)0,25
  • Proteine
    1,53g·34%
  • Carboidrati
    0,76g·17%
  • Grassi
    1,42g·31%
  • Fibre
    0,81g·18%