
Funghi In Umido
Il funghi in umido è un classico contorno autunnale molto gustoso e versatile. I funghi freschi vengono cotti in un sugo di pomodoro ricco di sapore, arricchito da aromatici come l'aglio e il prezzemolo. Perfetto da servire accanto a carni o come contorno per un piatto di polenta.
Ingredienti
- Funghi freschi
130G130G - Pomodori pelati
80G80G - Brodo vegetale
195G195G - Prezzemolo
15G15G - Pepe bianco macinato
5G5G - Succo di limoneq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Pulire bene i funghi togliendo la parte inferiore dei gambi più grossi quindi gettarli per 5 minuti in acqua bollente
- PASSO 2 DI 5
Aggiungere poi il succo di limone scolarli e lasciarli sgocciolare un poco
- PASSO 3 DI 5
nel frattempo in una casseruola fare imbiondire leggermente l'aglio con l'olio quindi gettarvi i funghi e mescolare bene il tutto affinché si insaporisca
- PASSO 4 DI 5
Aggiungere il sale e il pepe continuando la cottura per circa 30 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto perché non si asciughi troppo
- PASSO 5 DI 5
Dopo circa 30 minuti il piatto è pronto
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegano e senza glutine
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 18,35 |
Carboidrati (g) | 1,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,41 |
Grassi (g) | 0,45 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 1,33 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine1,33g·28%
- Carboidrati1,79g·38%
- Grassi0,45g·9%
- Fibre1,2g·25%