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Funghi In Umido

Funghi In Umido

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Il funghi in umido è un classico contorno autunnale molto gustoso e versatile. I funghi freschi vengono cotti in un sugo di pomodoro ricco di sapore, arricchito da aromatici come l'aglio e il prezzemolo. Perfetto da servire accanto a carni o come contorno per un piatto di polenta.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi freschi130G
  • Pomodori pelati80G
  • Brodo vegetale195G
  • Prezzemolo15G
  • Pepe bianco macinato5G
  • Succo di limoneq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Aglio1Spicchio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulire bene i funghi togliendo la parte inferiore dei gambi più grossi quindi gettarli per 5 minuti in acqua bollente

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungere poi il succo di limone scolarli e lasciarli sgocciolare un poco

  3. PASSO 3 DI 5

    nel frattempo in una casseruola fare imbiondire leggermente l'aglio con l'olio quindi gettarvi i funghi e mescolare bene il tutto affinché si insaporisca

  4. PASSO 4 DI 5

    Aggiungere il sale e il pepe continuando la cottura per circa 30 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto perché non si asciughi troppo

  5. PASSO 5 DI 5

    Dopo circa 30 minuti il piatto è pronto

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegano e senza glutine

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)18,35
Carboidrati (g)1,79
di cui Zuccheri (g)1,41
Grassi (g)0,45
di cui Saturi (g)0,09
Proteine (g)1,33
Fibre (g)1,2
Sale (g)0,16
  • Proteine
    1,33g·28%
  • Carboidrati
    1,79g·38%
  • Grassi
    0,45g·9%
  • Fibre
    1,2g·25%