Il funghi in umido è un classico contorno autunnale molto gustoso e versatile. I funghi freschi vengono cotti in un sugo di pomodoro ricco di sapore, arricchito da aromatici come l'aglio e il prezzemolo. Perfetto da servire accanto a carni o come contorno per un piatto di polenta.
Pulire bene i funghi togliendo la parte inferiore dei gambi più grossi quindi gettarli per 5 minuti in acqua bollente
Aggiungere poi il succo di limone scolarli e lasciarli sgocciolare un poco
nel frattempo in una casseruola fare imbiondire leggermente l'aglio con l'olio quindi gettarvi i funghi e mescolare bene il tutto affinché si insaporisca
Aggiungere il sale e il pepe continuando la cottura per circa 30 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto perché non si asciughi troppo
Dopo circa 30 minuti il piatto è pronto
Padella
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto vegano e senza glutine
Italia
Energia (kcal) | 18,35 |
Carboidrati (g) | 1,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,41 |
Grassi (g) | 0,45 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 1,33 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,16 |