La foto della ricetta Funghi Porcini Al Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Funghi porcini al prosciutto

I Funghi Porcini Al Prosciutto sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare carni e secondi piatti. I funghi porcini vengono saltati insieme al prosciutto crudo e conditi con aglio, vino bianco secco, maggiorana, olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto saporito e aromatico, che esalta il gusto dei funghi e del prosciutto.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi porcini piccoli

800 G

Prosciutto crudo

130 G

Aglio

1 Spicchio

Vino bianco secco

q.b.

Maggiorana

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite e separate le cappelle dai gambi

STEP 2 di 8

Tritate questi ultimi insieme al prosciutto e soffriggeteli a fuoco basso in un tegame con due cucchiai d'olio

STEP 3 di 8

Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare

STEP 4 di 8

Aggiungete lo spicchio d'aglio e la maggiorana finemente tritati

STEP 5 di 8

Lasciate insaporire bene

STEP 6 di 8

Sistemate nel recipiente le cappelle dei funghi e abbassate la fiamma

STEP 7 di 8

Lasciate cuocere per 30 minuti muovendo ogni tanto il recipiente

STEP 8 di 8

Salate pepate levate dal fuoco e servite