I funghi trifolati sono un contorno versatile e gustoso, tipico della cucina italiana. Hanno un sapore delicato e un aroma intenso che si sposa perfettamente con numerosi piatti. Sono semplici da preparare e possono essere serviti caldi o freddi. I funghi porcini vengono tagliati a fettine sottili e saltati in padella con aglio, olio d'oliva e una noce di burro. Vengono poi insaporiti con prezzemolo fresco tritato e conditi con sale. Un accompagnamento delizioso per carni, pesce o contorni di verdure.
Pulite i funghi raschiateli evitate se potete di lavarli
Scaldate in un tegame tre cucchiai di olio con una noce di burro unite uno spicchio d'aglio che poi togliete e mettetevi a friggere i funghi
Cuocete a fuoco vivace e a tegame scoperto fino a quando l'acqua formata si è quasi asciugata poi abbassata la fiamma
Poco prima di togliere dal fuoco dopo una mezz'ora abbondante aggiungete una noce di burro impastata con il prezzemolo
I funghi cotti a differenza di quelli crudi si conservano a lungo e possono essere riscaldati
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 65,28 |
Carboidrati (g) | 1,37 |
di cui Zuccheri (g) | 1,18 |
Grassi (g) | 4,5 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 3,74 |
Fibre (g) | 2,41 |
Sale (g) | 0,05 |