Funghi Trifolati

Funghi Trifolati

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I funghi trifolati sono un contorno versatile e gustoso, tipico della cucina italiana. Hanno un sapore delicato e un aroma intenso che si sposa perfettamente con numerosi piatti. Sono semplici da preparare e possono essere serviti caldi o freddi. I funghi porcini vengono tagliati a fettine sottili e saltati in padella con aglio, olio d'oliva e una noce di burro. Vengono poi insaporiti con prezzemolo fresco tritato e conditi con sale. Un accompagnamento delizioso per carni, pesce o contorni di verdure.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi Porcini
    Funghi porcini900g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Burro
    Burroq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulite i funghi raschiateli evitate se potete di lavarli

  2. PASSO 2 DI 5

    Scaldate in un tegame tre cucchiai di olio con una noce di burro unite uno spicchio d'aglio che poi togliete e mettetevi a friggere i funghi

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocete a fuoco vivace e a tegame scoperto fino a quando l'acqua formata si è quasi asciugata poi abbassata la fiamma

  4. PASSO 4 DI 5

    Poco prima di togliere dal fuoco dopo una mezz'ora abbondante aggiungete una noce di burro impastata con il prezzemolo

  5. PASSO 5 DI 5

    I funghi cotti a differenza di quelli crudi si conservano a lungo e possono essere riscaldati

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)65,28
Carboidrati (g)1,37
di cui Zuccheri (g)1,18
Grassi (g)4,5
di cui Saturi (g)0,69
Proteine (g)3,74
Fibre (g)2,41
Sale (g)0,05
  • Proteine
    3,74g·31%
  • Carboidrati
    1,37g·11%
  • Grassi
    4,5g·37%
  • Fibre
    2,41g·20%