
Funghi Trifolati
I funghi trifolati sono un contorno versatile e gustoso, tipico della cucina italiana. Hanno un sapore delicato e un aroma intenso che si sposa perfettamente con numerosi piatti. Sono semplici da preparare e possono essere serviti caldi o freddi. I funghi porcini vengono tagliati a fettine sottili e saltati in padella con aglio, olio d'oliva e una noce di burro. Vengono poi insaporiti con prezzemolo fresco tritato e conditi con sale. Un accompagnamento delizioso per carni, pesce o contorni di verdure.
Ingredienti
- Funghi porcini
900g900g - Aglio
1spicchio1spicchio - Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai - Burroq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Funghi porcini secchi 30g
1 prodotto1 prodotto € 12,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Pulite i funghi raschiateli evitate se potete di lavarli
- PASSO 2 DI 5
Scaldate in un tegame tre cucchiai di olio con una noce di burro unite uno spicchio d'aglio che poi togliete e mettetevi a friggere i funghi
- PASSO 3 DI 5
Cuocete a fuoco vivace e a tegame scoperto fino a quando l'acqua formata si è quasi asciugata poi abbassata la fiamma
- PASSO 4 DI 5
Poco prima di togliere dal fuoco dopo una mezz'ora abbondante aggiungete una noce di burro impastata con il prezzemolo
- PASSO 5 DI 5
I funghi cotti a differenza di quelli crudi si conservano a lungo e possono essere riscaldati
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 65,28 |
Carboidrati (g) | 1,37 |
di cui Zuccheri (g) | 1,18 |
Grassi (g) | 4,5 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 3,74 |
Fibre (g) | 2,41 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine3,74g·31%
- Carboidrati1,37g·11%
- Grassi4,5g·37%
- Fibre2,41g·20%