Un gustoso primo piatto di pasta fusilli condita con carciofi freschi, cipolla e un delizioso sugo di pomodoro e vino bianco. Perfetto per una cena saporita e leggera.
Affettare i carciofi sottili e lasciarli in acqua con succo di limone per qualche minuto
Far soffriggere aglio e cipolla tritati nell'olio; unire i carciofi sgocciolati salare e far cuocere per 10 minuti
Bagnare con vino far evaporare unire il pomodoro e far cuocere altri 15 minuti
Unire prezzemolo tritato e far cuocere altri 5 minuti
Lessare i fusilli al dente scolarli e condirli con il sugo
Tagliere
Coltello
Padella larga
Cucchiaio di legno
Grattugia
Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
I carciofi devono essere ben puliti prima di essere utilizzati nella ricetta.
Italia
Energia (kcal) | 188,49 |
Carboidrati (g) | 29,05 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 5,1 |
di cui Saturi (g) | 0,75 |
Proteine (g) | 6,22 |
Fibre (g) | 2,69 |
Sale (g) | 0,04 |