Un primo piatto gustoso e colorato, tipico della cucina italiana. I fusilli si sposano perfettamente con la freschezza e la croccantezza dei peperoni, arricchiti dal sapore delle olive nere e del formaggio cremoso. Una salsa leggera a base di senape e aceto di vino completa il piatto, conferendo un tocco di acidità. Ideale per un pranzo o una cena estiva.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente
Mondate i peperoni eliminando i semi ed i filamenti interni lavateli e tagliateli a listerelle
Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame e fatevi saltare per qualche minuto i semi di cumino
Unite i peperoni e proseguite la cottura per pochi minuti su fuoco piuttosto vivace
Salate pepate ed irrorate con un cucchiaio d'aceto
Versate i fusilli in una terrina e conditeli con i peperoni ed i semi di cumino poi unite le olive tagliate a metà
Lasciate riposare l'insalata a temperatura ambiente per un'ora
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: sbattete l'aceto rimasto con sale e pepe incorporate il formaggio cremoso e la senape e stemperate con l'olio
Servitela a parte in una salsiera
Padella
Coltello
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 280,2 |
Carboidrati (g) | 45 |
di cui Zuccheri (g) | 14,77 |
Grassi (g) | 5,31 |
di cui Saturi (g) | 1,63 |
Proteine (g) | 10,92 |
Fibre (g) | 10,03 |
Sale (g) | 0,06 |