I Fusilli al Basilico sono un primo piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. La salsa al basilico conferisce un aroma fresco e aromatico alla pasta, mentre il formaggio pecorino grattugiato aggiunge un tocco di sapore umami. Perfetti da preparare quando si ha poco tempo ma si vuole comunque gustare un piatto delizioso.
Cuocere i fusilli al dente in acqua salata
Intanto preparare il condimento
Lavare e tritare finemente il basilico insieme con gli spicchi d'aglio sbucciati
In un padellino far scaldare l'olio unire il trito d'aglio e basilico e lasciarlo insaporire solo per pochi istanti
Scolare la pasta mettendola in 1 terrina condirla con il pecorino l'olio al basilico e una manciata di pepe
Mescolare e servire
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 334,82 |
Carboidrati (g) | 60,34 |
di cui Zuccheri (g) | 5,94 |
Grassi (g) | 4,51 |
di cui Saturi (g) | 2,19 |
Proteine (g) | 14,89 |
Fibre (g) | 4,19 |
Sale (g) | 0,21 |