Il fusilli alle zucchine è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le zucchine tenere vengono saltate in padella insieme alla cipolla e al basilico per creare una base saporita. Successivamente vengono aggiunti i fusilli, cotti al dente, e mescolati con formaggio parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e pieno di sapore, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.
Mondate e lavate la cipolla e affettatela finemente
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a pezzetti
In una casseruola unta con l'olio e 1 cucchiaio di acqua fate appassire a fiamma dolce la cipolla
Aggregatevi le zucchine mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco vivo per dieci minuti
Nel frattempo in una terrina mescolate le uova con il parmigiano fino a formare una crema salate e pepate
Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico e spezzettatele con le mani
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela prima con la crema di uova mescolando bene poi con le zucchine
Per ultimo condite con il pepe il basilico e servite subito
Padella
Coltello
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Puoi aggiungere del peperoncino per dare un tocco di piccante al piatto
Italia
Energia (kcal) | 114,83 |
Carboidrati (g) | 16,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,65 |
Grassi (g) | 3,04 |
di cui Saturi (g) | 0,92 |
Proteine (g) | 5,38 |
Fibre (g) | 1,27 |
Sale (g) | 0,02 |