
Fusilli Alle Zucchine
Il fusilli alle zucchine è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le zucchine tenere vengono saltate in padella insieme alla cipolla e al basilico per creare una base saporita. Successivamente vengono aggiunti i fusilli, cotti al dente, e mescolati con formaggio parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e pieno di sapore, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.
Ingredienti
- Pasta tipo fusilli
350g350g - Zucchine tenere
55 - Cipolla
11 - Uova
22 - Basilico
1mazzetto1mazzetto - Formaggio parmigiano grattugiato
40g40g - Olio d'oliva extra-vergine
2cucchiai2cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Fusilli - pasta toscana artigianale 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,70Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mondate e lavate la cipolla e affettatela finemente
- PASSO 2 DI 8
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a pezzetti
- PASSO 3 DI 8
In una casseruola unta con l'olio e 1 cucchiaio di acqua fate appassire a fiamma dolce la cipolla
- PASSO 4 DI 8
Aggregatevi le zucchine mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco vivo per dieci minuti
- PASSO 5 DI 8
Nel frattempo in una terrina mescolate le uova con il parmigiano fino a formare una crema salate e pepate
- PASSO 6 DI 8
Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico e spezzettatele con le mani
- PASSO 7 DI 8
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela prima con la crema di uova mescolando bene poi con le zucchine
- PASSO 8 DI 8
Per ultimo condite con il pepe il basilico e servite subito
Suggerimenti
Padella
Coltello
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Puoi aggiungere del peperoncino per dare un tocco di piccante al piatto
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 114,83 |
Carboidrati (g) | 16,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,65 |
Grassi (g) | 3,04 |
di cui Saturi (g) | 0,92 |
Proteine (g) | 5,38 |
Fibre (g) | 1,27 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine5,38g·20%
- Carboidrati16,91g·64%
- Grassi3,04g·11%
- Fibre1,27g·5%