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Fusilli Alle Zucchine

Fusilli Alle Zucchine

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Il fusilli alle zucchine è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le zucchine tenere vengono saltate in padella insieme alla cipolla e al basilico per creare una base saporita. Successivamente vengono aggiunti i fusilli, cotti al dente, e mescolati con formaggio parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e pieno di sapore, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Fusilli
    Pasta tipo fusilli350g
  • Zucchine tenere5
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Uova2
  • Basilico1mazzetto
  • Formaggio parmigiano grattugiato40g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mondate e lavate la cipolla e affettatela finemente

  2. PASSO 2 DI 8

    Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a pezzetti

  3. PASSO 3 DI 8

    In una casseruola unta con l'olio e 1 cucchiaio di acqua fate appassire a fiamma dolce la cipolla

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggregatevi le zucchine mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco vivo per dieci minuti

  5. PASSO 5 DI 8

    Nel frattempo in una terrina mescolate le uova con il parmigiano fino a formare una crema salate e pepate

  6. PASSO 6 DI 8

    Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico e spezzettatele con le mani

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela prima con la crema di uova mescolando bene poi con le zucchine

  8. PASSO 8 DI 8

    Per ultimo condite con il pepe il basilico e servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Puoi aggiungere del peperoncino per dare un tocco di piccante al piatto

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)114,83
Carboidrati (g)16,91
di cui Zuccheri (g)1,65
Grassi (g)3,04
di cui Saturi (g)0,92
Proteine (g)5,38
Fibre (g)1,27
Sale (g)0,02
  • Proteine
    5,38g·20%
  • Carboidrati
    16,91g·64%
  • Grassi
    3,04g·11%
  • Fibre
    1,27g·5%