Tuduu
Fusilli Allo Speck

Fusilli Allo Speck

@tuduu

I fusilli allo speck sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, che unisce la pasta con le patate, il formaggio e lo speck affumicato. Questa ricetta è tipica della regione Trentino-Alto Adige, dove lo speck è un ingrediente molto utilizzato. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo fusilli350G
  • Patate piccole3
  • Speck80G
  • Mascarpone100G
  • Vino biancoq.b.
  • Pepe1Macinata
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Burroq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lessare le patate e tagliarle a dadini

  2. PASSO 2 DI 7

    Farle insaporire nel burro e unire lo speck tagliato a striscioline

  3. PASSO 3 DI 7

    Farlo rosolare poi bagnare con il vino e farlo evaporare

  4. PASSO 4 DI 7

    Levare dal fuoco

  5. PASSO 5 DI 7

    Lessare i fusilli in abbondante acqua salata scolarli e versarli in una zuppiera

  6. PASSO 6 DI 7

    Condirli con il mascarpone patate e speck una macinata di pepe e il parmigiano

  7. PASSO 7 DI 7

    Mescolare bene e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Trentino-Alto Adige

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)233,41
Carboidrati (g)34,68
di cui Zuccheri (g)4,5
Grassi (g)6,64
di cui Saturi (g)3,13
Proteine (g)9,07
Fibre (g)3,67
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,07g·17%
  • Carboidrati
    34,68g·64%
  • Grassi
    6,64g·12%
  • Fibre
    3,67g·7%