

I fusilli allo speck sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, che unisce la pasta con le patate, il formaggio e lo speck affumicato. Questa ricetta è tipica della regione Trentino-Alto Adige, dove lo speck è un ingrediente molto utilizzato. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.
Lessare le patate e tagliarle a dadini
Farle insaporire nel burro e unire lo speck tagliato a striscioline
Farlo rosolare poi bagnare con il vino e farlo evaporare
Levare dal fuoco
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata scolarli e versarli in una zuppiera
Condirli con il mascarpone patate e speck una macinata di pepe e il parmigiano
Mescolare bene e servire
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto tipico della regione Trentino-Alto Adige
Italy
| Energia (kcal) | 233,41 |
| Carboidrati (g) | 34,68 |
| di cui Zuccheri (g) | 4,5 |
| Grassi (g) | 6,64 |
| di cui Saturi (g) | 3,13 |
| Proteine (g) | 9,07 |
| Fibre (g) | 3,67 |
| Sale (g) | 0,12 |