
Fusilli Allo Speck
I fusilli allo speck sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, che unisce la pasta con le patate, il formaggio e lo speck affumicato. Questa ricetta è tipica della regione Trentino-Alto Adige, dove lo speck è un ingrediente molto utilizzato. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.
Ingredienti
- Pasta tipo fusilli
350G350G - Patate piccole
33 - Speck
80G80G - Mascarpone
100G100G - Vino biancoq.b.
- Pepe
1Macinata1Macinata - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lessare le patate e tagliarle a dadini
- PASSO 2 DI 7
Farle insaporire nel burro e unire lo speck tagliato a striscioline
- PASSO 3 DI 7
Farlo rosolare poi bagnare con il vino e farlo evaporare
- PASSO 4 DI 7
Levare dal fuoco
- PASSO 5 DI 7
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata scolarli e versarli in una zuppiera
- PASSO 6 DI 7
Condirli con il mascarpone patate e speck una macinata di pepe e il parmigiano
- PASSO 7 DI 7
Mescolare bene e servire
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Trentino-Alto Adige
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 233,41 |
Carboidrati (g) | 34,68 |
di cui Zuccheri (g) | 4,5 |
Grassi (g) | 6,64 |
di cui Saturi (g) | 3,13 |
Proteine (g) | 9,07 |
Fibre (g) | 3,67 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine9,07g·17%
- Carboidrati34,68g·64%
- Grassi6,64g·12%
- Fibre3,67g·7%