Tuduu
Fusilli Fantasia

Fusilli Fantasia

@tuduu

Un delizioso primo piatto di fusilli con una fantasia di ingredienti: pomodori pelati, ricotta, pancetta affumicata e formaggio pecorino. Un piatto che si ispira alla tradizione italiana ma con un tocco di originalità.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo fusilli320G
  • Pomodori pelati400G
  • Ricotta200G
  • Pancetta affumicata1Fetta Spessa
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiato50G
  • Vino rossoq.b.
  • Cipolla1
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete la cipolla e l'aglio tritati nell'olio caldo

  2. PASSO 2 DI 7

    Appena il soffritto prende colore fateci rosolare la pancetta tagliata a dadini

  3. PASSO 3 DI 7

    Versate il vino fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro

  4. PASSO 4 DI 7

    Fate cuocere per 20 minuti circa

  5. PASSO 5 DI 7

    Nel frattempo lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta e il pecorino grattugiato fino a renderla cremosa

  6. PASSO 6 DI 7

    Unite i due composti

  7. PASSO 7 DI 7

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la salsa

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,68
Carboidrati (g)23,57
di cui Zuccheri (g)2,93
Grassi (g)4,28
di cui Saturi (g)2,28
Proteine (g)7,73
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,73g·21%
  • Carboidrati
    23,57g·65%
  • Grassi
    4,28g·12%
  • Fibre
    0,94g·3%