I fusilli freddi alle verdure sono un gustoso primo piatto estivo, perfetto da gustare durante le giornate calde. Questa ricetta colorata e saporita unisce i sapori freschi delle verdure di stagione con la pasta al dente. Ideale da preparare in anticipo e servire come piatto unico o come contorno leggero.
Dopo averli lavati arrostire i peperoni con il grill del forno sbucciarli togliere i semi e i filamenti tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale
Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua aggiungere i piselli le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti
Tritare finemente 2 spicchi d'aglio con il prezzemolo e il sale
Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm porle in una piastra calda e arrostirle da un lato girarle e mentre finiscono di cuocere cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini
Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare
Cuocere al dente la pasta scolarla raffreddarla sotto l'acqua corrente sgocciolarla bene
Pentola per la pasta
Padella
Colapasta
Italia
Energia (kcal) | 183,3 |
Carboidrati (g) | 32,79 |
di cui Zuccheri (g) | 11,86 |
Grassi (g) | 1,33 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 7,82 |
Fibre (g) | 8,48 |
Sale (g) | 0,16 |