Il Gado Gado è una pietanza tradizionale della cucina indonesiana composta da una varietà di verdure fresche, arachidi e salsa a base di olio di sesamo. È un piatto ricco di sapore e texture, perfetto come contorno leggero e salutare.
Mondate il cavolo lavatelo privatelo del tronco e delle coste dure tagliatelo a listarelle
Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore
Mondate i fagiolini lavateli sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm
Lavate i germogli di soia eliminate la parte verde
Mondate e schiacciate l'aglio
Mondate e tritate fine lo scalogno
Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda aggiungete il cavolo il cavolfiore i germogli di soia e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti
Le verdure devono rimanere molto croccanti
Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio
Lasciate raffreddare
Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace mescolando senza sosta
Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente
Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere un purè omogeneo
Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti
Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene
Per servire scaldate la salsa di arachidi versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde
Presentate questo piatto indonesiano da solo oppure servitelo come contorno di un piatto di pollo di agnello o di maiale
Padella
Bollitore
Scolapasta
Indonesia
Energia (kcal) | 136,27 |
Carboidrati (g) | 3,31 |
di cui Zuccheri (g) | 2,7 |
Grassi (g) | 10,66 |
di cui Saturi (g) | 1,45 |
Proteine (g) | 5,47 |
Fibre (g) | 3,09 |
Sale (g) | 0,01 |