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Gado Gado

Gado Gado

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Il Gado Gado è una pietanza tradizionale della cucina indonesiana composta da una varietà di verdure fresche, arachidi e salsa a base di olio di sesamo. È un piatto ricco di sapore e texture, perfetto come contorno leggero e salutare.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 20 min
Paese: Indonesia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo bianco500G
  • Mazzetti di cavolfiore125G
  • Fagiolini75G
  • Germogli di soia175G
  • Arachidi salate125G
  • Aglio1Spicchio
  • Scalogno1
  • Succo di limone4Cucchiai
  • Olio di sesamo5Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 17

    Mondate il cavolo lavatelo privatelo del tronco e delle coste dure tagliatelo a listarelle

  2. PASSO 2 DI 17

    Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore

  3. PASSO 3 DI 17

    Mondate i fagiolini lavateli sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm

  4. PASSO 4 DI 17

    Lavate i germogli di soia eliminate la parte verde

  5. PASSO 5 DI 17

    Mondate e schiacciate l'aglio

  6. PASSO 6 DI 17

    Mondate e tritate fine lo scalogno

  7. PASSO 7 DI 17

    Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda aggiungete il cavolo il cavolfiore i germogli di soia e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti

  8. PASSO 8 DI 17

    Le verdure devono rimanere molto croccanti

  9. PASSO 9 DI 17

    Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio

  10. PASSO 10 DI 17

    Lasciate raffreddare

  11. PASSO 11 DI 17

    Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace mescolando senza sosta

  12. PASSO 12 DI 17

    Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente

  13. PASSO 13 DI 17

    Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere un purè omogeneo

  14. PASSO 14 DI 17

    Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti

  15. PASSO 15 DI 17

    Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene

  16. PASSO 16 DI 17

    Per servire scaldate la salsa di arachidi versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde

  17. PASSO 17 DI 17

    Presentate questo piatto indonesiano da solo oppure servitelo come contorno di un piatto di pollo di agnello o di maiale

Suggerimenti

  • Padella

  • Bollitore

  • Scolapasta

Informazioni generali

Origine

Indonesia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)136,27
Carboidrati (g)3,31
di cui Zuccheri (g)2,7
Grassi (g)10,66
di cui Saturi (g)1,45
Proteine (g)5,47
Fibre (g)3,09
Sale (g)0,01
  • Proteine
    5,47g·24%
  • Carboidrati
    3,31g·15%
  • Grassi
    10,66g·47%
  • Fibre
    3,09g·14%