
Gado Gado
Il Gado Gado è una pietanza tradizionale della cucina indonesiana composta da una varietà di verdure fresche, arachidi e salsa a base di olio di sesamo. È un piatto ricco di sapore e texture, perfetto come contorno leggero e salutare.
Ingredienti
- Cavolo bianco
500G500G - Mazzetti di cavolfiore
125G125G - Fagiolini
75G75G - Germogli di soia
175G175G - Arachidi salate
125G125G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Scalogno
11 - Succo di limone
4Cucchiai4Cucchiai - Olio di sesamo
5Cucchiai5Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 17
Mondate il cavolo lavatelo privatelo del tronco e delle coste dure tagliatelo a listarelle
- PASSO 2 DI 17
Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore
- PASSO 3 DI 17
Mondate i fagiolini lavateli sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm
- PASSO 4 DI 17
Lavate i germogli di soia eliminate la parte verde
- PASSO 5 DI 17
Mondate e schiacciate l'aglio
- PASSO 6 DI 17
Mondate e tritate fine lo scalogno
- PASSO 7 DI 17
Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda aggiungete il cavolo il cavolfiore i germogli di soia e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti
- PASSO 8 DI 17
Le verdure devono rimanere molto croccanti
- PASSO 9 DI 17
Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio
- PASSO 10 DI 17
Lasciate raffreddare
- PASSO 11 DI 17
Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace mescolando senza sosta
- PASSO 12 DI 17
Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente
- PASSO 13 DI 17
Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere un purè omogeneo
- PASSO 14 DI 17
Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti
- PASSO 15 DI 17
Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene
- PASSO 16 DI 17
Per servire scaldate la salsa di arachidi versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde
- PASSO 17 DI 17
Presentate questo piatto indonesiano da solo oppure servitelo come contorno di un piatto di pollo di agnello o di maiale
Suggerimenti
Padella
Bollitore
Scolapasta
Informazioni generali
Origine
Indonesia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 136,27 |
Carboidrati (g) | 3,31 |
di cui Zuccheri (g) | 2,7 |
Grassi (g) | 10,66 |
di cui Saturi (g) | 1,45 |
Proteine (g) | 5,47 |
Fibre (g) | 3,09 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine5,47g·24%
- Carboidrati3,31g·15%
- Grassi10,66g·47%
- Fibre3,09g·14%