
Galani
I galani sono delle sfogliatelle di pasta leggera e croccante, tipiche del Carnevale veneziano. Si presentano come strisce sottili e frastagliate di pasta fritta, spolverate con zucchero a velo. Sono molto simili alle chiacchiere ma hanno una consistenza più friabile e sfiziosa. Questi dolcetti sono solitamente preparati nel periodo di Carnevale e vengono serviti come merenda o dolcetto dopo i pasti. La ricetta che vi proponiamo è semplice e veloce da preparare, e il risultato sono dei galani fragranti e irresistibili.
Ingredienti
- Farina
300G300G - Uova
22 - Arance (succo)
22 - Burro
50G50G - Zucchero a veloq.b.
- Olio per friggere:
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Impastate la farina con le uova e il succo delle due arance; amalgamate bene quindi aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale
- PASSO 2 DI 4
Stendete l'impasto a sfoglia che ritaglierete a quadri o a rombi piuttosto grandi e metteteli a friggere in olio bollente il tempo necessario che indorino
- PASSO 3 DI 4
Scolate i ganali e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
- PASSO 4 DI 4
Prima di servire spolverizzateli con zucchero a velo
Suggerimenti
Mattarello
Ciotola
Padella
Carta da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I galani sono un dolce tradizionale del Carnevale veneziano, tipico di altre regioni italiane come l'Emilia-Romagna e la Lombardia
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 211,6 |
Carboidrati (g) | 31,83 |
di cui Zuccheri (g) | 3,87 |
Grassi (g) | 7,08 |
di cui Saturi (g) | 3,71 |
Proteine (g) | 6,38 |
Fibre (g) | 1,52 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine6,38g·14%
- Carboidrati31,83g·68%
- Grassi7,08g·15%
- Fibre1,52g·3%