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Galani

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I galani sono delle sfogliatelle di pasta leggera e croccante, tipiche del Carnevale veneziano. Si presentano come strisce sottili e frastagliate di pasta fritta, spolverate con zucchero a velo. Sono molto simili alle chiacchiere ma hanno una consistenza più friabile e sfiziosa. Questi dolcetti sono solitamente preparati nel periodo di Carnevale e vengono serviti come merenda o dolcetto dopo i pasti. La ricetta che vi proponiamo è semplice e veloce da preparare, e il risultato sono dei galani fragranti e irresistibili.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina300G
  • Uova2
  • Arance (succo)2
  • Burro50G
  • Zucchero a veloq.b.
  • Olio per friggere:
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Impastate la farina con le uova e il succo delle due arance; amalgamate bene quindi aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 4

    Stendete l'impasto a sfoglia che ritaglierete a quadri o a rombi piuttosto grandi e metteteli a friggere in olio bollente il tempo necessario che indorino

  3. PASSO 3 DI 4

    Scolate i ganali e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina

  4. PASSO 4 DI 4

    Prima di servire spolverizzateli con zucchero a velo

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Ciotola

  • Padella

  • Carta da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I galani sono un dolce tradizionale del Carnevale veneziano, tipico di altre regioni italiane come l'Emilia-Romagna e la Lombardia

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)211,6
Carboidrati (g)31,83
di cui Zuccheri (g)3,87
Grassi (g)7,08
di cui Saturi (g)3,71
Proteine (g)6,38
Fibre (g)1,52
Sale (g)0,02
  • Proteine
    6,38g·14%
  • Carboidrati
    31,83g·68%
  • Grassi
    7,08g·15%
  • Fibre
    1,52g·3%