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Galantina

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Il Galantina è un antipasto freddo fatto con carne di pollo macinata, che viene farcita con un ripieno di lingua salnitrata, prosciutto, lardo, pistacchi e tartufi. Viene poi cotta al forno e servita a fette fredde.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Gallina disossata1
    • Carne macinata400g
    • Lardo fresco200g
    • Uova2
    • Lardo sbianchito a pezzetti100g
    • Prosciutto a pezzetti100g
    • Lingua salnitrata100g
    • Pistacchiq.b.
    • Tartufi
      Tartufiq.b.
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    • Noce moscataq.b.
    • Vino marsalaq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Carpaccio di Tartufo Estivo - 30g

      Carpaccio di Tartufo Estivo - 30g

      1 prodotto
      € 10,90

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 4

      Condire la gallina disossata con sale pepe noce moscata marsala

    2. PASSO 2 DI 4

      Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti poi sciacquare in acqua fredda

    3. PASSO 3 DI 4

      Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti riempire la gallina disossata con il composto cucire con filo bianco avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo per circa due ore

    4. PASSO 4 DI 4

      Far raffreddare sotto un peso tagliare a fette e servire con gelatina

    Suggerimenti

    • Forno

    • Insalatiera

    • Pelapatate

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il Galantina in frigorifero per un massimo di 3 giorni

    Altre informazioni

    Il Galantina è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario dell'Emilia-Romagna

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)290,48
    Carboidrati (g)0,06
    di cui Zuccheri (g)0,06
    Grassi (g)23,89
    di cui Saturi (g)6,88
    Proteine (g)18,57
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      18,57g·44%
    • Carboidrati
      0,06g·0%
    • Grassi
      23,89g·56%
    • Fibre
      0g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie