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Galantina

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Il Galantina è un antipasto freddo fatto con carne di pollo macinata, che viene farcita con un ripieno di lingua salnitrata, prosciutto, lardo, pistacchi e tartufi. Viene poi cotta al forno e servita a fette fredde.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gallina disossata1
  • Carne macinata400G
  • Lardo fresco200G
  • Uova2
  • Lardo sbianchito a pezzetti100G
  • Prosciutto a pezzetti100G
  • Lingua salnitrata100G
  • Pistacchiq.b.
  • Tartufiq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Vino marsalaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Condire la gallina disossata con sale pepe noce moscata marsala

  2. PASSO 2 DI 4

    Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti poi sciacquare in acqua fredda

  3. PASSO 3 DI 4

    Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti riempire la gallina disossata con il composto cucire con filo bianco avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo per circa due ore

  4. PASSO 4 DI 4

    Far raffreddare sotto un peso tagliare a fette e servire con gelatina

Suggerimenti

  • Forno

  • Insalatiera

  • Pelapatate

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Galantina in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il Galantina è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario dell'Emilia-Romagna

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)290,48
Carboidrati (g)0,06
di cui Zuccheri (g)0,06
Grassi (g)23,89
di cui Saturi (g)6,88
Proteine (g)18,57
Sale (g)0,08
  • Proteine
    18,57g·44%
  • Carboidrati
    0,06g·0%
  • Grassi
    23,89g·56%
  • Fibre
    0g·0%