
Galantina
Il Galantina è un antipasto freddo fatto con carne di pollo macinata, che viene farcita con un ripieno di lingua salnitrata, prosciutto, lardo, pistacchi e tartufi. Viene poi cotta al forno e servita a fette fredde.
Ingredienti
- Gallina disossata
11 - Carne macinata
400G400G - Lardo fresco
200G200G - Uova
22 - Lardo sbianchito a pezzetti
100G100G - Prosciutto a pezzetti
100G100G - Lingua salnitrata
100G100G - Pistacchiq.b.
- Tartufiq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Noce moscataq.b.
- Vino marsalaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Condire la gallina disossata con sale pepe noce moscata marsala
- PASSO 2 DI 4
Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti poi sciacquare in acqua fredda
- PASSO 3 DI 4
Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti riempire la gallina disossata con il composto cucire con filo bianco avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo per circa due ore
- PASSO 4 DI 4
Far raffreddare sotto un peso tagliare a fette e servire con gelatina
Suggerimenti
Forno
Insalatiera
Pelapatate
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il Galantina in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il Galantina è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario dell'Emilia-Romagna
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 290,48 |
Carboidrati (g) | 0,06 |
di cui Zuccheri (g) | 0,06 |
Grassi (g) | 23,89 |
di cui Saturi (g) | 6,88 |
Proteine (g) | 18,57 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine18,57g·44%
- Carboidrati0,06g·0%
- Grassi23,89g·56%
- Fibre0g·0%