La Galantina di Pollo è una ricetta tradizionale italiana. Si tratta di un piatto prelibato composto da petti di pollo farciti con mortadella, formaggio Parmigiano, uova e pistacchi. La galantina viene poi cotta al forno e servita fredda tagliata a fette. Questo piatto è perfetto per occasioni speciali o feste, ma può essere gustato anche come antipasto o secondo piatto.
Tritate insieme al mixer i petti di pollo e la mortadella quindi amalgamatevi le uova intere
Unite gli altri ingredienti abbondante pepe regolate di sale e mescolate ancora
Pressate il composto in una lattina vuota di quelle usate per l'olio di semi; il livello deve arrivare a 7-8 centimetri dal bordo
Mettete la lattina così riempita in una pentola piena di acqua fredda in modo che il livello dell'acqua copra quello del composto
Cuocete a bagno maria per un'ora e mezzo esatta calcolata dal momento in cui l'acqua alza il bollore
Scolate la lattina e mettetela subito immersa in acqua fredda in modo da far staccare la galantina dalla lattina; far freddare
Affettate sottilmente disponete le fette in un piatto e coprite con gelatina alimentare
Forno
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Puoi accompagnare la Galantina di Pollo con una salsa al sugo o una salsa piccante per dare un tocco di sapore in più.
Italia
Energia (kcal) | 296,24 |
Carboidrati (g) | 2,19 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 19,64 |
di cui Saturi (g) | 3,85 |
Proteine (g) | 26,52 |
Fibre (g) | 2,69 |
Sale (g) | 0,11 |