
Galletti Alla Birra
I Galletti Alla Birra sono un gustoso primo piatto tipico della regione Emilia-Romagna. Preparato con galletti, cipolle, birra e funghi champignon, questo piatto racchiude tutto il sapore e l'autenticità della tradizione culinaria emiliana. Perfetti da gustare durante le fredde giornate invernali, i Galletti Alla Birra si accompagnano benissimo con un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti
- Galletti
22 - Olio d'oliva extra-vergine
6cucchiai6cucchiai - Cipolle
22 - Birra
50cl50cl - Funghi champignon
200g200g - Brodo
1mestolo1mestolo - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Birra chiara ad alta fermentazione "Bianca" 330ml - Ca' Verzini
1 prodotto1 prodotto € 4,70Funghi Champignon alla contadina 280g
1 prodotto1 prodotto € 4,70Bontà di Brodo concentrato di carne 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete l'olio in una casseruola e fatevi rosolare le cipolle tagliate a listerelle
- PASSO 2 DI 7
Pulite i galletti apriteli e schiacciateli quindi adagiateli nella casseruola e fateli rosolare per circa 10 minuti
- PASSO 3 DI 7
Salateli e pepateli da entrambe i lati
- PASSO 4 DI 7
Unite i funghi tagliati a lamelle e fateli appassire per circa 1 minuto
- PASSO 5 DI 7
Cominciate ad aggiungere poco alla volta la birra
- PASSO 6 DI 7
Cuocete a fiamma allegra e senza coperchio; una volta cotti i galletti devono risultare con poco sughetto
- PASSO 7 DI 7
Servire caldi
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Emilia-Romagna
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 64,96 |
Carboidrati (g) | 0,91 |
di cui Zuccheri (g) | 0,9 |
Grassi (g) | 5,29 |
di cui Saturi (g) | 0,76 |
Proteine (g) | 0,91 |
Fibre (g) | 0,5 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine0,91g·12%
- Carboidrati0,91g·12%
- Grassi5,29g·70%
- Fibre0,5g·7%