Gamberi Al Curry Con Riso Pilaf

Gamberi Al Curry Con Riso Pilaf

@tuduu

I gamberi al curry con riso pilaf sono un delizioso antipasto di ispirazione orientale. I gamberi vengono cotti in una salsa cremosa di curry e serviti con un aromatico riso pilaf. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori esotici e vuole sorprendere i propri ospiti con una ricetta raffinata e saporita. Provalo!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Code di gamberi già sgusciate150g
  • Carciofi a spicchi già puliti150g
  • Riso
    Riso80g
  • Porro mondato15g
  • Burro
    Burro10g
  • Scalognoq.b.
  • Curryq.b.
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Alloro1foglia
  • Chiodo di garofano1
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Versate il riso in una casseruola copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano una foglia d'alloro e un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 8

    Passate il riso nel forno già a 200 gradi incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua

  3. PASSO 3 DI 8

    Ponete a lessare i carciofi in acqua leggermente salata

  4. PASSO 4 DI 8

    Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro

  5. PASSO 5 DI 8

    Unite le code di gamberi salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda

  6. PASSO 6 DI 8

    Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma

  7. PASSO 7 DI 8

    In un piatto sistemate il riso le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati

  8. PASSO 8 DI 8

    Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite guarnendo il piatto a piacere

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)79,88
Carboidrati (g)7,2
di cui Zuccheri (g)2,38
Grassi (g)2,43
di cui Saturi (g)1,27
Proteine (g)6,56
Fibre (g)2,42
Sale (g)0,11
  • Proteine
    6,56g·35%
  • Carboidrati
    7,2g·39%
  • Grassi
    2,43g·13%
  • Fibre
    2,42g·13%