

I gamberi al curry con riso pilaf sono un delizioso antipasto di ispirazione orientale. I gamberi vengono cotti in una salsa cremosa di curry e serviti con un aromatico riso pilaf. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori esotici e vuole sorprendere i propri ospiti con una ricetta raffinata e saporita. Provalo!
Versate il riso in una casseruola copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano una foglia d'alloro e un pizzico di sale
Passate il riso nel forno già a 200 gradi incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua
Ponete a lessare i carciofi in acqua leggermente salata
Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro
Unite le code di gamberi salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda
Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma
In un piatto sistemate il riso le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite guarnendo il piatto a piacere
Padella
Casseruola
Coltello
Italy
| Energia (kcal) | 79,88 |
| Carboidrati (g) | 7,2 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,38 |
| Grassi (g) | 2,43 |
| di cui Saturi (g) | 1,27 |
| Proteine (g) | 6,56 |
| Fibre (g) | 2,42 |
| Sale (g) | 0,11 |