
Gamberi Al Curry Con Riso Pilaf
I gamberi al curry con riso pilaf sono un delizioso antipasto di ispirazione orientale. I gamberi vengono cotti in una salsa cremosa di curry e serviti con un aromatico riso pilaf. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori esotici e vuole sorprendere i propri ospiti con una ricetta raffinata e saporita. Provalo!
Ingredienti
- Code di gamberi già sgusciate
150g150g - Carciofi a spicchi già puliti
150g150g - Riso
80g80g - Porro mondato
15g15g - Burro
10g10g - Scalognoq.b.
- Curryq.b.
- Cipollaq.b.
- Alloro
1foglia1foglia - Chiodo di garofano
11 - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Riso Goio 1929 1kg
1 prodotto1 prodotto € 6,50Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Versate il riso in una casseruola copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano una foglia d'alloro e un pizzico di sale
- PASSO 2 DI 8
Passate il riso nel forno già a 200 gradi incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua
- PASSO 3 DI 8
Ponete a lessare i carciofi in acqua leggermente salata
- PASSO 4 DI 8
Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro
- PASSO 5 DI 8
Unite le code di gamberi salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda
- PASSO 6 DI 8
Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma
- PASSO 7 DI 8
In un piatto sistemate il riso le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati
- PASSO 8 DI 8
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite guarnendo il piatto a piacere
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 79,88 |
Carboidrati (g) | 7,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,38 |
Grassi (g) | 2,43 |
di cui Saturi (g) | 1,27 |
Proteine (g) | 6,56 |
Fibre (g) | 2,42 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine6,56g·35%
- Carboidrati7,2g·39%
- Grassi2,43g·13%
- Fibre2,42g·13%