

Il Gattafuin è un delizioso antipasto tradizionale della regione Emilia-Romagna, in Italia. Questo piatto è composto da una pasta a base di farina bianca e vino bianco secco, ripiena di preboggion, un mix di erbe aromatiche tipico della zona. Le gattafuin vengono poi fritte fino a ottenere una crosticina croccante. Sono perfetti da gustare caldi, magari accompagnati da una salsa al formaggio grana grattugiato e un pizzico di maggiorana per esaltare i sapori. L'antipasto si presta ad essere servito in occasioni speciali o come piatto principale leggero.
Lessare la verdura scolarla e tritarla
Fare un impasto con farina olio vino sale
Fare un ripieno con le uova la maggiorana la verdura ed il formaggio
Fare dei grandi ravioli e friggerli in olio caldo
Padella
Tagliapasta
Cucchiaio
Pennello da cucina
Italy
| Energia (kcal) | 124,22 |
| Carboidrati (g) | 18,71 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,47 |
| Grassi (g) | 2,2 |
| di cui Saturi (g) | 1,05 |
| Proteine (g) | 5,25 |
| Fibre (g) | 0,57 |
| Sale (g) | 0,09 |