Tuduu
Gattafuin

Gattafuin

@tuduu

Il Gattafuin è un delizioso antipasto tradizionale della regione Emilia-Romagna, in Italia. Questo piatto è composto da una pasta a base di farina bianca e vino bianco secco, ripiena di preboggion, un mix di erbe aromatiche tipico della zona. Le gattafuin vengono poi fritte fino a ottenere una crosticina croccante. Sono perfetti da gustare caldi, magari accompagnati da una salsa al formaggio grana grattugiato e un pizzico di maggiorana per esaltare i sapori. L'antipasto si presta ad essere servito in occasioni speciali o come piatto principale leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca300G
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Preboggion500G
  • Uova2
  • Formaggio grana grattugiato50G
  • Maggioranaq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lessare la verdura scolarla e tritarla

  2. PASSO 2 DI 4

    Fare un impasto con farina olio vino sale

  3. PASSO 3 DI 4

    Fare un ripieno con le uova la maggiorana la verdura ed il formaggio

  4. PASSO 4 DI 4

    Fare dei grandi ravioli e friggerli in olio caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliapasta

  • Cucchiaio

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)124,22
Carboidrati (g)18,71
di cui Zuccheri (g)0,47
Grassi (g)2,2
di cui Saturi (g)1,05
Proteine (g)5,25
Fibre (g)0,57
Sale (g)0,09
  • Proteine
    5,25g·20%
  • Carboidrati
    18,71g·70%
  • Grassi
    2,2g·8%
  • Fibre
    0,57g·2%