
Gattafuin
Il Gattafuin è un delizioso antipasto tradizionale della regione Emilia-Romagna, in Italia. Questo piatto è composto da una pasta a base di farina bianca e vino bianco secco, ripiena di preboggion, un mix di erbe aromatiche tipico della zona. Le gattafuin vengono poi fritte fino a ottenere una crosticina croccante. Sono perfetti da gustare caldi, magari accompagnati da una salsa al formaggio grana grattugiato e un pizzico di maggiorana per esaltare i sapori. L'antipasto si presta ad essere servito in occasioni speciali o come piatto principale leggero.
Ingredienti
- Farina bianca
300G300G - Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Preboggion
500G500G - Uova
22 - Formaggio grana grattugiato
50G50G - Maggioranaq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lessare la verdura scolarla e tritarla
- PASSO 2 DI 4
Fare un impasto con farina olio vino sale
- PASSO 3 DI 4
Fare un ripieno con le uova la maggiorana la verdura ed il formaggio
- PASSO 4 DI 4
Fare dei grandi ravioli e friggerli in olio caldo
Suggerimenti
Padella
Tagliapasta
Cucchiaio
Pennello da cucina
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 124,22 |
Carboidrati (g) | 18,71 |
di cui Zuccheri (g) | 0,47 |
Grassi (g) | 2,2 |
di cui Saturi (g) | 1,05 |
Proteine (g) | 5,25 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine5,25g·20%
- Carboidrati18,71g·70%
- Grassi2,2g·8%
- Fibre0,57g·2%